chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Categories:
У меня сегодня фильм. В смысле, я иду смотреть Фантастических тварей.
Волнуюсь, как в детстве перед посещением цирка: хочется чуда.
Заодно перечитываю разные фанфики по Гарри Поттеру. Наткнулась на прекрасное описание персонажей цикла. Скопирую сюда:
Фред и Джордж видят этого мелкого тощего мальчишку, мучающегося со своим чемоданом в дверях Хогвартс-экспресса, и предлагают ему свою помощь прежде, чем узнают, кто это.

Фред и Джордж осознают, что этот мелкий тощий мальчишка - никто иной, как сам Гарри Поттер, и они в восторге, потому что они росли на историях о Мальчике, Который Выжил.

Фред и Джордж видят, как быстро их младший брат подружился с Гарри, и этот мальчик становится для них еще одним младшим братом.

Фред и Джордж поддерживают Гарри во время квиддичных матчей и всегда встают на его сторону.

Фред и Джордж замечают, что Рон обеспокоен тем, что Гарри не отвечает на его письма, и они вызываются угнать отцовскую машину и полететь спасать Гарри.

Фред и Джордж выдумывают шутки о Гарри, потому что им не нравится видеть его таким расстроенным, и они изо всех сил стараются рассмешить его и заставить окружающих понять, насколько эти все слухи о Гарри идиотские.

Фред и Джордж вручают Гарри карту, которую создал его отец с друзьями, даже не осознавая, что передают наследство.

Фред и Джордж вручают карту Гарри, а не собственному брату, потому что знают, что Гарри она нужнее.

Фред и Джордж поддерживают Гарри во время Турнира Трех Волшебников, потому что - нет, конечно, они завидуют, но это Гарри, и он их брат, и они будут его поддерживать, что бы там ни было.

Фред и Джордж отказываются принять выигранные Гарри деньги, но в конце концов берут их, потому что Гарри прав - людям сейчас _необходим_ смех.

Фред и Джордж сталкиваются с Гарри в душевой для мальчиков, где он бестолково пялится то на бритву в своих руках, то на свое отражение в зеркале с первым юношеским пушком на щеках и подбородке, и такие: "В смысле - ты не знаешь? Твой дядя никогда не учил тебя?" И учат его сами.

Фред и Джордж дают Гарри советы о девушках, от которых Гарри просто рыдает от смеха, потому что советы у них то очень серьезные, то "Без балды говорю, поигрываешь ее волосами, шепчешь при этом "Идеально", и пусть меня садовый гном загрызет, если после этого она сама не предложит тебе встречаться".

Фред и Джордж предлагают Гарри сесть рядом с ними, даже когда Рона и Гермионы нет рядом.

Фред и Джордж показывают Гарри свои эксперименты и бесконечно благодарят его за то, что он помог им достигнуть их мечты, и Гарри всегда при этом смущается, но очень гордится ими.

Фред и Джордж беспокоятся не только о Роне, но и о Гарри с Гермионой, потому что беспокоиться об этих двоих больше некому.

Фред и Джордж начинают подпольное радиовещание, но не только потому, что волшебникам нужно знать правду и получать поддержку, но и потому, что где-то там двое их младших братьев, и одному из них, который вовсе не родной им по крови, нужно знать, что люди верят в него, переживают за него и знают, что то, что он делает - не напрасно. И они надеются, что он однажды услышит их.

Фред и Джордж идут на Битву за Хогвартс не только ради своей семьи, но и ради Гарри, мелкого тощего мальчишки, которого они увидели на вокзале очень, очень давно, в какой-то другой жизни, который теперь стал мужчиной, сражающимся за то, во что он верит.

Фред, который навсегда остается в той битве, и Гарри никогда не простит себя за это.

Джордж, который никогда не упрекнет за это Гарри, потому что они с Фредом дрались за своего младшего брата, и ни за что не позволили бы, чтобы их брат остался с бедой один на один.

Фред и Джордж Уизли, которые, черт побери, были лучшими старшими братьями для Гарри Поттера.
Tags: не моё, цитаты, чтиво
Subscribe

  • (no subject)

    На старой липе обосновались дрозды. Фиг бы с ними, мы птичек приветствуем, но... Но, как оказалось, мы им мешаем. Рядом с липой вход в…

  • Поделиться ненужными знаниями

    Этот клоун с нелепым носом - леночная мурена. Самое толернтное сущетво на планете! За свою долгую, около 20 лет, жизнь оно успевает три раза…

  • (no subject)

    Воробьи устроили скандал у кормушки, выясняя, чья очередь жрать. Потом прилетел дятел, который уже три недели как застолбил кормушку за собой, и…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments