chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Новое в экономии

Вот всю жизнь твердят: ресурсы надо беречь. типа, ставьте счетчики на воду-газ-тепло и будет вам счастье, много денюх и нетронутая экология.
А сколько эти счетчики стоят. вы знаете?

Так вот, в эти выходные найден офигительно дешевый (буквально три рубля) вариант экономии горячей воды! *берите ручки записывайте*

Сначала предыстория.
У нас тек кран. давно. месяца два. замена прокладки не помогла. так как сам кран дадвно уже умер. Мы не заморачивались ремонтом, а просто перекрывали вентиль горячей воды на всю квартиру, когда в ней (воде) не было надобности. Поэтому процедура "помыть руки" состояла из: зайти в туалет, включить горячую воду, пойти в ванную и вымыть руки, зайти в туалет и выключить горячую воду. и так при каждом удобном случае, пока не надоест. Мазохисты умывались холодной водой, грязнули лентяи предпочитали не умываться вообще.

В конце концов мужчина в нашем доме нашел в себе силы и пошел и купил в магазине новую буксу для крана. Вежливый продавец, узнав, что эта букса для крана с горячей водой посоветовал поставить на нее (буксу) специальну прокладку для горячей воды из долговечного материала, неразваливающегося от высоких температур (три рубля).

Пять минут мужской работы и в доме опять исправный кран! какое счастье.

А потом оказалось, что новый кран имеет одну интересную особенность. После того, как желающий помыться открывал горячую воду, она (вода) текла из крана некоторое время все утончающейся струйкой, пока не прекращала течь вообще.
Тоненькая струйка прекращала течь за минуту-полторы, мощная струя - минут за пять. Сама собой.
То есть, кран как бы провоцировал перейти на европейский способ умывания "заткнуть раковину и набрать воду, а затем в этом мыться".

Моя попытка принять душ превратилась в атракцион "Кто быстрее?" Я помоюсь, пока течет горячая вода, или душ станет ледяным.

Проматерившись промучавшись некоторое время с экономным краном, мне в голову-таки пришла МЫСЛЬ. Вернее воспоминание из курса физики класс эдак за пятый-шестой. Физические тела при нагревании расширяются.
Изложив мужу все, что я думаю про прокладку свои соображения, я попросила его в порядке эксперемента заменить спецпрокладку на обычную резиновую. пускай даже совсем недолговечную.

И кран тут же начал вести себя нормально!

Уж не знаю, кто над кем пошутил. То ли продавец над нами, то ли производитель над всеми потребителями (как показал опрос общественного мнения, у знакомых нашлась пара-тройка таких вот "экономных" кранов с горячей водой, с которыми они не знают что делать), но эта дурацкая прокладка РАСШИРЯЕТСЯ в горячей воде и перекрывает ей путь из крана полностью!!! *здесь ненормативная лексика*
Вы можете забыть закрыть кран, но эта штука сама позаботиться о вашей экономии.
Душ, правда, принимать невозможно, да и ванну наполнить - проблема, но ведь забота о сохранении природных ресурсов важнее?

PS: интересно, по какому принципу и них работают спецпрокладки для холодной воды?
Tags: образ жизни
Subscribe

  • подпольщик-революционер

    муж разбирает свои документы-инструменты-всякую мухонь. смотрю, уже что-то жует. наверное шифровки из центра и подпольную переписку прячет ...

  • (no subject)

    а где тут руль спросил гагарин деревня буркнул королёв ещё спроси а где тут вожжи ещё поехали скажи © garwuf ЗЫ: все равно мне ЖЖ этот пирожок…

  • Моя лучшая профессия

    ЗЫ: патологоанатом особенно радует )

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments