chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Лицо богини Правды

В одной деревне в качестве главной богини была выбрана Правда. Каждый день в её честь читались молитвы, и жители деревни говорили друг другу только правду и ничего кроме правды. С правдой просыпались и отходили ко сну. Ею восхищались. И вот как-то раз жители деревни решили отправить Правде дары в знак своего поклонения. Целый месяц сильные, умные, смекалистые юноши участвовали в турнире за право найти и одарить её. И вот, наконец, лучший из лучших, сложив драгоценные дары в походный мешочек, отправился в дальний путь. Идёт он неделю, месяц, год, спрашивает у всех встречных, где ему найти Правду. Но, к его удивлению, никто даже не слыхал о ней. И вот через год поисков юноша совсем отчаялся и решил вернуться в деревню.


[Spoiler (click to open)]
Идёт он обратно совсем опечаленный, поникший, размышляя о том, как сообщит своему народу о том, что обошёл полмира, а Правды так и не нашёл, и неизвестно, есть ли она вообще на белом свете. Вдруг по пути домой встречает седовласого старца. Рассказал юноша ему о своей печали, а старец и говорит:
– Посмотри вон на ту высокую гору, на самой вершине которой стоит храм. В том храме и живёт твоя Правда.
– Неужели это действительно так? – воскликнул юноша.
– Ты поднимись на вершину и убедись в этом сам, – ответил старец.
Воодушевленный юноша стал карабкаться на вершину этой горы, несколько раз зависал над пропастью, был на краю гибели, но всё же добрался целым и невредимым до вершины. Видит – перед ним стоит великолепный белокаменный храм, ворота гостеприимно раскрыты, приглашая его в гости. Когда он вошёл внутрь, оказалось, что храм внутри усыпан драгоценными камнями, а прямо посередине – шёлковый балдахин, под которым еле заметны очертания богини. Юноша одарил богиню дарами, рассказал, какой верой и правдой служит ей вся деревня, как говорят всем и друг другу только правду и как он счастлив быть у неё в гостях. Правда молчала. И тогда юноша осмелился и попросил Правду показать своё лицо – ведь так важно рассказать своему народу, как в действительности выглядит настоящая красавица Правда.
– А ты не испугаешься? – неожиданно послышался хриплый шепот.
– Конечно, нет – ответил юноша.
– Хорошо, любуйся!
И когда она скинула шёлковые покрывала, перед ним предстало маленькое, ужасное, уродливое существо. Юноша оказался совершенно растерян – этого не может быть! Правда должна быть легка, красива, прекрасна!
– Что я скажу своим односельчанам? – отчаянно возопил юноша и горько заплакал. – Ведь это описание убьёт их!
И тогда Правда, хромая на правую ногу, подошла близко к юноше и тихо шепнула: «А ты соври…»

Автор неизвестен

(Стянуто)
Tags: интернет, не моё, сказочки
Subscribe

Posts from This Journal “сказочки” Tag

  • Тема для бреда

    Когда заняты только руки, голова начинает придумывать всякое. Нет не про мужчину. Придумывание себе проблем в отношениях я переросла еще до 20-ти…

  • (no subject)

    вот и лукоморье с дубом и котом третий мухомор я лучше съем потом © Denya

  • (no subject)

    «Береженого бог бережет», - сказал Кащей Бессмертный, надевая маску и перчатки перед входом в супермаркет.

  • (no subject)

    У брата Карлсона, который живет в подвале, на спине вместо пропеллера землеройный бур.

  • #не такая сказка (спёрто)

    Будни Небесной Канцелярии. Рай - он какой? — Вы не заняты? — спросил молодой Сотрудник Отдела Обработки Заявок, заглянув в кабинет. — Занят, — Ангел…

  • (no subject)

    скажите холмс зачем икару такой держаться высоты элементарно ватсон это понты © икигаев

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments