chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

В общении нуждаюсь. Но не с вами. (с)

Я никогда не смогла бы стать Пенелопой. Принцип «C глаз долой – из сердца вон», я не то чтобы исповедую, но я ему не противлюсь. И расставаясь с человеком по любой причине, я более не парюсь мечтами «а вот хорошо бы нам было бы опять встретиться. И уж я бы ему (ей) показала (доказала, напомнила, припомнила, начала все сначала)». А уж фраза «Я тебя все равно дождусь» вообще не из моего репертуара.

И если с друзьями – подругами – приятелями - бывшим мужем я вновь встречаюсь более-менее охотно/неохотно и приветливо, то периодическое появление в моей жизни моих бывших любовников, которые не захотели перейти в разряд «приятели», с намеками, типа «ты помнишь, как хорошо нам вместе было?» приводит меня в ярость.

С ними со всеми мы расстались друзьями или просто по-хорошему, сказали друг другу «до свидания» и разбежались. Ну, так скажите мне, какого черта по прошествии нескольких лет вспоминать, как и что у нас когда-то было?!!! Это было, было. И все. Закончилось. Навсегда. Потому что, если бы НЕ закончилось, мы бы не расстались.

Я и в женщинах-то всегда ненавидела эту черту, при любом удобном случае напоминать своим «бывшим», как они вместе были счастливы Фильм «Служебный роман» помните, где героиня Немоляевой все время лезет к герою Басилашвили с намеками на их романтическое « у нас было»? Мне все время на этом сюжете хочется ее табуреткой по башке стукнуть, дабы у нее память отшибло. Ибо нет, на мой взгляд, большей глупости, которую может совершить женщина, стараясь вернуть мужчину, чем взывание к воспоминаниям общего прошлого.

Но когда этим грехом страдает мужчина, то тут уж нет ему у меня прощения. И если раньше я, может быть, вспоминала его с романтической грустью, то это чувство мгновенно испарилось и на его место пришло… что-то брезгливое, вроде «Не лезьте в мое прошлое своими руками! Любовь прошла – завяли помидоры».

Но ведь, идиот самоуверенный, почему-то думает, что если я опять с ним начну общаться, то я опять стану белая и пушистая, как десять лет назад, и все у нас будет шоколадно. И не объяснять же этому му… мужчине, что из симпатично-умилительного котенка с полосочками вполне себе может вырасти нормальный хищник. И это не катастрофа – это жизнь. А попытка принудительно, по привычке, почесать подросшего котеночка за ушком могут закончиться отрыванием рук и других конечностей…

А вот тут начинает срабатывать дурацкий комплекс Экзюпери. И вроде, послать на фуй хорошего человека не хочется, но надо-надо… И как бы это сделать, чтоб не обидеть? Ибо не заслужил… пока.
Tags: рАзмышлизмы
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments