?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я никогда не смогла бы стать Пенелопой. Принцип «C глаз долой – из сердца вон», я не то чтобы исповедую, но я ему не противлюсь. И расставаясь с человеком по любой причине, я более не парюсь мечтами «а вот хорошо бы нам было бы опять встретиться. И уж я бы ему (ей) показала (доказала, напомнила, припомнила, начала все сначала)». А уж фраза «Я тебя все равно дождусь» вообще не из моего репертуара.

И если с друзьями – подругами – приятелями - бывшим мужем я вновь встречаюсь более-менее охотно/неохотно и приветливо, то периодическое появление в моей жизни моих бывших любовников, которые не захотели перейти в разряд «приятели», с намеками, типа «ты помнишь, как хорошо нам вместе было?» приводит меня в ярость.

С ними со всеми мы расстались друзьями или просто по-хорошему, сказали друг другу «до свидания» и разбежались. Ну, так скажите мне, какого черта по прошествии нескольких лет вспоминать, как и что у нас когда-то было?!!! Это было, было. И все. Закончилось. Навсегда. Потому что, если бы НЕ закончилось, мы бы не расстались.

Я и в женщинах-то всегда ненавидела эту черту, при любом удобном случае напоминать своим «бывшим», как они вместе были счастливы Фильм «Служебный роман» помните, где героиня Немоляевой все время лезет к герою Басилашвили с намеками на их романтическое « у нас было»? Мне все время на этом сюжете хочется ее табуреткой по башке стукнуть, дабы у нее память отшибло. Ибо нет, на мой взгляд, большей глупости, которую может совершить женщина, стараясь вернуть мужчину, чем взывание к воспоминаниям общего прошлого.

Но когда этим грехом страдает мужчина, то тут уж нет ему у меня прощения. И если раньше я, может быть, вспоминала его с романтической грустью, то это чувство мгновенно испарилось и на его место пришло… что-то брезгливое, вроде «Не лезьте в мое прошлое своими руками! Любовь прошла – завяли помидоры».

Но ведь, идиот самоуверенный, почему-то думает, что если я опять с ним начну общаться, то я опять стану белая и пушистая, как десять лет назад, и все у нас будет шоколадно. И не объяснять же этому му… мужчине, что из симпатично-умилительного котенка с полосочками вполне себе может вырасти нормальный хищник. И это не катастрофа – это жизнь. А попытка принудительно, по привычке, почесать подросшего котеночка за ушком могут закончиться отрыванием рук и других конечностей…

А вот тут начинает срабатывать дурацкий комплекс Экзюпери. И вроде, послать на фуй хорошего человека не хочется, но надо-надо… И как бы это сделать, чтоб не обидеть? Ибо не заслужил… пока.
promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maatis
Dec. 24th, 2008 10:19 am (UTC)
о! только недавно об этом думала - прям практически слово в слово. Была причина... ))))
чтож они все как от одной мамы-то?))))
chermoneyoligh
Dec. 24th, 2008 10:56 am (UTC)
Близнецы-братья?! надеюсь, что нет... Думаю, это они глупых мужских журналов начитались со статьями типа, как вернуть женщину за три дня :) А там написано, что мы (женщины) существа романтичные и сентементальные.. и вообще, всю жизнь мечтаем жрать вчерашний суп возобновить отношения :))
maatis
Dec. 24th, 2008 12:00 pm (UTC)
Ну... может и есть такие женсчины где, конечно. Но я вот существо практическое и частенько задаю вопрос "А зачем?" вот и правда чтоб жрать вчерашний суп что ли? )) была охота...
chermoneyoligh
Dec. 24th, 2008 12:58 pm (UTC)
"А зачем?" - любимый вопрос... правда, ответ на него следует "Ну, как же? Ведь нам так хорошо было... И еще будет". Наивные фантазеры.
yaglis
Dec. 24th, 2008 11:20 am (UTC)
ой, совсем недавно про это думала :)
думала что-то вроде, "пока не появился сайт "одноклассники", и не знала, какое у меня насыщенное прошлое".
ну, ёлки, семь лет не виделись, семь!
и смех, и грех, какое кино, какое кафе, какие еще "чего новенького".
да ого-го, чего новенького!
chermoneyoligh
Dec. 24th, 2008 11:37 am (UTC)
К счастью, сайты Одноклассники и Вконтакте охватил еще не все слои населения :)
yaglis
Dec. 24th, 2008 11:42 am (UTC)
дело все же в факте, а не в средстве :)
chermoneyoligh
Dec. 24th, 2008 12:56 pm (UTC)
мня вопрос про "чего у тебя новенького поподробнее" вообще вызывает желание убить спрашивающего на месте. Может я Штирлиц на задании, а они с такими допросами!
(Deleted comment)
chermoneyoligh
Dec. 25th, 2008 07:45 am (UTC)
Феменистки тебя бы распяли за такой неприкрытый сексизм :))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

polnochniy_bred
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com