chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

про простое и гормоны

http://lifehacker.ru/

Немецкие исследователи провели показательный эксперимент, указывающий на скрепляющую силу окситоцина внутри уже сформировавшейся пары. Они разделили группу несвободных мужчин на две части, одной из которых ввели окситоцин, а второй — плацебо. После чего к каждому участнику не спеша подходила сексапильная штучка. Испытуемые останавливали её приближение на комфортном для себя расстоянии. Как оказалось, мужчины, находящиеся под действием гормона, предпочитали оставаться на 10–15 сантиметров дальше. А всё потому, что она чужая. Выводы напросились сами собой: биологически активное вещество усиливает ответственность перед близкими людьми, да и доверительные отношения и моральные принципы крепнут.
Пол Зак (Paul J. Zak), один из самых известных исследователей окситоцина, в своём выступлении на конференции  TED  делится лёгким и действенным методом увеличения выброса гормона: нужно просто обниматься. Причём он приводит конкретное число — восемь раз в день.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments