chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Непостижимое

О бессмысленности и беспощадности русской орфографии.
Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас "жареная картошка", с одной "н", порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается "жаренная с грибами картошка", с двумя "н", но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается "жареная картошка с грибами", и тут опять одна "н". Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Tags: русский язык
Subscribe

  • Я знаю, кто сумел построить коммунизм!

    От каждого по способностям, кажому по потребностям Каждой семье отдельную квартиру Все бесплатно. Что там еще было в программном заявлении о…

  • (no subject)

    до меня доходит медленно, как до жирафа... весь мой текстиль на даче из секондов. чтобы не жалко выкинуть. но нежной и трепетной любовью я люблю…

  • Время инфантилов и ленивцев

    никто ничего не хочет делать! Не хочет расти над собой и развиваться, хотя, казалось бы, ресурсы есть, время есть, питательная среда есть! НЕДЕЛЯ!…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments