chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

страшная история

Посмотрела с субботу фильм "Батальон". 


Как же мало мы знаем о первой мировой войне, только то, чему нас "учили" в школе.
Страшный фильм. 
И не то страшно, что женщины идут на фронт, чтобы заменить и вдохновить там мужчин, которые забила на понятие "Родина", променяв его на "свобода-равенство-водка"
не то страшно, что (мы знаем) потом эта быдлотолпа придет к власти, наверное, потому что (тоже знаем) их власть кончится,
не то, что женщины гибнут в почти безнадежной и отчаянной атаке на немецкие укрепления, выполняя приказ командования
и даже не то, что командующий понимает , что этот женский поодразделение батальон -  ЕДИНСТВЕННОЕ боеспособное подразделение на фронте...

СТРАШНО, когда видишь сцену, в которой маленькое, плюгавенькое чмо избиваетженщину - георгиевского кавалера. избивает жестоко, ногами, потому что ОН_ МУЖ и ИМЕЕТ ПРАВО! а она не слушается и не подчиняется! 
а вокруг стоит толпа таких же мудаков, и смотрит. и не вмешивается. хотя среди этой толпы есть те, кому эта женщина спасла жизнь, вынеся на себе из-под огня. Но они тоже не вмешиваются, потому что он (муж) ИМЕЕТ ПРАВО! 
Tags: история, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Собрались мы мы мужем проявить гражданскую ответственность и пойти привиться от сами_знаете_чего. Во вторник А моя половина - зануда и педант в…

  • Проверено на себе

    Если у вас на даче бассейн, то время от времени надо наливать в него всякую химию, чтобы голубая вода не превратилась в зелёное болото. Химия для…

  • Мухи творчества 2

    На этапе третьего спринта у меня начал устаканиваться кое-какой график учебы. Первые три-четыре дня я читаю всю тему в учебнике, пропуская задачи. И…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments