chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Categories:

В тридевятом царстве

Посмотрела я тут один мультик, который недавно вышел на экраны. "Приключение Аленушки и Еремы". Кому интересно может посмотреть здесь

Милый сюжетик на современный лад: блондинко-первокурсница (ПТУ наверное) приезжает к тетке на каникулы. И тут же попадает под трактор влюбляется по самое нехочу в первого лентяя на деревне, который лихо бренчит на балалайке. Почему лентяй? Потому что всех остальных жителей этого королевства, как главных героев, так и массовку переодически показываю работающими (занимающимися делом). А этот только на печи лежит и струны дергает. У него и крыша в избе пробита и в стенах дыры (царская дочь мимо проезжала, не вписалась в поворот), а ему хоть побарабану, он творит!

И под впечатлением этой "любви" ревнует героиня своего ненаглядного до ужаса. Настолько, что свою лучшую подругу (царскую дочь) продает в сексуальное рабство в Турцию. Ну, под предлогом, что замуж туда. Показалось ей (героине) что влюблен её Ерема в принцессу. Показалось. Она и продала.

И вообще, вздохи и всхлипы Аленушки на тему "Как это ты все платья выкинула?!" и "Какая ты счастливая к тебе жених свататься пришел!", "Как тебе повезло - замуж выходишь!!!" очень точно показывают уровень интелекта (точно ПТУ, причем, работников почты) этой дуры Аленушки.

А потом царь-отец объявил дочку в розыск и Ерема (слегка заколдованный той же Аленушкой) и рыцарь-жених отправильсь царску дочь выручать.

И эта коза... пардон, Аленушка рванула с ними, думаете, чтобы подругу спасти, что совесть ее замучала? Нет. Не угадали. Чтобы ее ненаглядный в заколдованном угаре на спасенной царевне НЕ женился!

Ну, сказка, как водится, закончилась хорошо.
Царевна взамуже в Турции осталась. Хотя, скорее, это было Объединенные Арабские Эмираты, ибо там труба с нефтью. И поставила все ресурсы этих ОАЭ на службу собственному любопытству. Царевна изобретательнейцей была. А папа ей не разрешал. А муж - шах оказался человеком мягким, а главное богатым. Так что царевна в браке вполне счастлива.

А Аленушка вернулась со своим Еремой домой, оказалась внебрачной царской дочкой и вышла замуж за своего дурака любимого. В конце мультика много песен и танцев и игры на балалайке. Морали нет, ибо порок почти не наказан, а добро так и не восторжествовало.

А теперь представим их дальнейшую семейную жизнь.
Ну, Ереме то, конечно, везде хорошо. А в качестве царского зятя вообще можно не думать о хлебе насущном и починке избы.
Аленушке тоже будет хорошо. Перевый месяц. Ну, два или три.
Учебу она, конечно, бросит. Зачем ей образование, когда она уже взамужем? Ну, месяца два-три будет она с молодым мужем активно простыни в койке протирать, перемежая это с игрой на балалайке. А дальше то что?
Мозга у нее нет. Делать ничего не умеет. Муж хоть поэт -песенник. А она... пустое место с длинными ногами в мини юбке. Так и проведет всю жизнь, сидя у окна, сплевывая семечки. Потому что даже такому тупому Ереме станет с ней скучно. А она будет ревновать его к каждой юбке, ибо способностей на большее у нее все равно нет.

А потом, представляете, царь-отец помрет и ЭТА пара станет править страной. Ппц. и начнется страшная сказка...


вывод: мультфильм НЕ рекомендуется для просмотра девочкам (дабы не забивать им голову, что замужество - есть главная цель в жизни женщины и к нему можно и нужно идти по трупам подруг). А мальчики его и сами смотреть не будут ибо чушь :)
Tags: кино, рАзмышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я начинала свое #кето, из всех признаков, которые обычно перечисляют врачи, я никак не могла понять, что такое "чёрный акантоз". фото из…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Май - это такой месяц, когда загорать еще рано, а худеть уже поздно (с)

promo nemihail 10:00, yesterday 97
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Когда я начинала свое #кето, из всех признаков, которые обычно перечисляют врачи, я никак не могла понять, что такое "чёрный акантоз". фото из…

  • (no subject)

  • (no subject)

    Май - это такой месяц, когда загорать еще рано, а худеть уже поздно (с)