chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

старческое брюзжание

Вот раааньше, когда мородженное было вкуснее и небо голубее, книги воспитывали в модолежи, т.е. во мне лично разумное-доброе-вечное, и, иногда, им это удавалось. Во всяком случае книги о любви подростков не вызывали рвотного рефлекса. 
"Динка" Осеевой - вроде ничег особенного, но я её помню чем то таким светлым и радостным. Возможно, перечитывая её сейчас я бы скучала от всх этих детских вопросов "любит-не любит - почему", но и не чувствовала бы себя макнутой в дерьмо, как после прочтения совресенных "классиков".

Это я о чем? О Роулинг. Уж лучше бы она сказки писала и дальше. 
её "случайная вакансия" - недетский роман о страстях взрослых из маленького городка, полон подростковых сескуальных переживаний. мерзких, подросковых "мечт", спровоцированных гормональным взрывом. Какая любовь?! так меня тошнило при прочтении от набоковской  "Лолиты". 
кстати, мамочки. если у кого дочь. вдруг, в 13-15 лет заговорила о БОЛЬШОЙ любви, накрывшей её и одноклассника вот прям счас взамуж, советую дать почитать. Прочистит мозги. 
Tags: чтиво
Subscribe

  • (no subject)

    Выводит детей в норах глубиной почти метр. Рыбачит для пропитания. Этот странный субъект - потомок динозября. Голубой зимородок )

  • (no subject)

    - Наталья Казимировна, вы же интеллигентная женщина, а ударили нашего старшего научного сотрудника сковородой, какая же это самооборона? - Не…

  • одной строкой

    мать после первой порции прививки чуствует себя хорошо. рвется на подвиги. а уговариваривала я ее, уговаривала... нечего надеть из весеннего. все…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments