chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Categories:

Кот на полставки

Оригинал взят у laugh_with_me в Кот на полставки
Как-то раз лежим мы такие дома, спим почти. Теплая ночь, балкон нараспашку, жара, лето. И вдруг кто-то говорит (кажется, это была я):
– А давай кого-нибудь живого заведем.

Я жизнерадостный энтузиаст, на стадии проектирования для меня море всегда по колено. Но опытный муж, человек, который уже не первый год (а вовсе даже и второй) женат на мне, говорит:
– Не надо нам никого живого заводить. С нашими графиками живым оно будет совсем чуть-чуть, а потом оно сразу станет мертвым.
В этот момент на балкон что-то шлепнулось и внятно сказало «мяу!», и стало понятно, что Мироздание за меня.

Мы, кстати, живем на восьмом, то есть предпоследнем, этаже. Это вам не первый этаж, где летом можно хоть каждое утро просыпаться сплошь в чужих, причем каждый раз разных, котах (и спасибо, если котах). Мы удивились, и это мягко сказано.

Вариантов не очень много, подумали мы: это «мяу» или сверху упало, или с крыши.
Пока мы соображали, как и откуда принесло интервенцию, вошел кот. И вид у него был как у полковника, который внезапно и некстати решил заглянуть в казарму. Зыркнул сквозь нас и деловито потопал в кухню.

У котов есть интересная особенность, еще Праттчет заметил. Если кот где-то есть, то понятно, что он всегда тут был. Даже если минутой раньше тут не видели ни намека на кота. Смотришь на эту довольную полосатую морду и понимаешь: сначала был кот, а уже вокруг кота стала расти трава и ползать всякие гады, потом – скакать от саблезубых тигров тонконогие косули. Вокруг кота разбили стойбище древние люди. Сложили очаг, развели в тени кота огонь. Неподалеку от кота построили деревню, а потом и город. А пока строители рыли котлован для конкретно этой девятиэтажки, кот тусил рядом, и его приходилось постоянно оттуда вытаскивать, потому что интересно же. Так и строили: выкопали кубометр земли – достали сопротивляющегося кота, выкопали еще два кубометра – достали еще раз. Народная мудрость так говорит об этом феномене: если вы разбираете шкаф, вы можете найти много интересного и примерно сто раз одного и того же вашего кота.

Мы так и продолжили бы озадаченно лежать в постели и размышлять о стабильности, если бы не услышали вопль с соседнего балкона. Выскочили посмотреть – там мечется мужик в трусах, орет безнадежным голосом «Плюшка! Плю-у-ушка!» и напряженно вглядывается куда-то вниз. Трагедия у человека.

Пришлось взять с него строгое обещание, что он поставит противокотовую сетку на окна, и отнести ему его пропажу. Передача кота состоялась в торжественной обстановке общего коридора.
Пропажа, кстати, опять прибежала к нам меньше чем через минуту, громкая и обаятельная, как молодой кабан.

Хозяин, конечно, соврал. Кот так и ходит в гости уже несколько месяцев: топать, дрыхнуть в кресле, выскакивать из-за угла ночью, смотреть на нас как на тупиковую ветвь эволюции. Недавно он вообще завел привычку стучаться, если мы ночью спим и его не пускаем, и светить в окно желтыми глазищами. Идеальное домашнее животное, всем советую.

Tags: ЖЖ-шедевры, животинка, не моё
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment