chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

дачное, предзимнее

В Питере самое депрессивное время года: тепла нет, солнца нет, снега нет. Хотя, в этом году нам везет, осень сухая. Т.е. грязи тоже нет все разворовали!

Как я уже писала ранее. Мы заменили в своей солнечной системе звучит-то то как! Чувствую себя демиургом один АКК на 100 а/ч на два по 200. Теперь у нас 400 а/ч.
Обвешанный гирляндами (24 метра) дом, светящийся всю ночь, ими не замечен. И вообще, светодиодное освещение АКК не напрягает. Поэтому, несмотря на холод, мы не стали дозаряжать систему генератором, пускай сама-сама, благо солнце есть (было).

Панелей теперь тоже три. Одна неправильная вертикальная – на юг, а две на крыше на восток и на запад, установлены под углом 45 градусов.

Вот тут-то оказалось и засада, учитывая, что Петербург это совсем не Сочи. Снег и мокрый снег. Лед и сверху снег. И «правильные» панельки оказались очень красиво обмороженные и подснеженные.

С «неправильной» панелью нам и в голову не приходило, что её как-то надо «обслуживать», кроме как летом прошлогоднюю пыль стряхнуть. Ту, что дождями не смыло. А с этими пришлось забираться на крышу и отколупывать наледи. Очень неприятно.
На заметку: панели должны крепиться на подвижный модуль, который позволяет менять угол наклона, в зависимости от погоды времени года.
Tags: дача, погода, солнечная система
Subscribe

  • (no subject)

    В Жжешечке Навку обсуждают, которая посмела !!! иметь мнение, что шоу 3.14дорасов под названием "мужская художественная гимнастика" никогда не…

  • (no subject)

    У меня все ленты начали подсовывать рекламу "Попробуй коливинг на вкус" Кому они ЭТО предлагают? Человеку, выросшему в питерской коммуналке, а потом…

  • Продолжаю тупить у телевизора

    Ведущий хвалит многодетную семью, где старшие дети учатся в вальдорфовской школе. Прям дети довольны ути-пути. Ключевые слова "не заставляют"…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments