chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

дождалась :)

Питер отличается умом и сообразительностью странным климатом, в котором летом много-много света, а зимой его почти совсем нет. А еще милой осеобенностью домостроения, при которой лестничные клетки не оборудуются включателем/выключателем света. Он там где-то включается централизованно "на пульте" на весь дом, что неудобно летом (выключать надо очень рано, включать очень поздно) и зимой (включать надо тоже очень рано или вообше не выключать).
Отсюда: дворники вообще свет не выключали. Белый день летом, а на всех девяти этажах горели лампы. правда, в какой то момент их заменили на энергосберегающие они при таком режиме перегорают реже, сделовательно, жильцы реже жалуются на темноту на этажах (да, мы такие избалованные буржуи, что по поводу перегоревшей лампочки звоним диспетчеру УК, а не меняем её сами).

И ВОТ СЕГОДНЯ..! я спускаюсь по лестнице, а лампы на этажах загораются передо мной, а потом. когда я спускаюсь ниже, гаснут!
мама дорогая, не пошло и ста лет, как они таки поставили лампы с датчиками движения! прогресс есть! УРА!
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments