chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

саморасстрельные списки

Помните, как то я рассказывала, как я ходила в гости к Богу? Во сне.
А вот сегодня я умерла.

Очень, знаете ли, натурально умерла. И не вовремя.
Вот только, казалось бы, ты-молодая-красивая едешь с друзьями на поезде, смеешься, любуешься прекрасными видами, как вдруг… что-то не срабатывает: голоса начинают удаляться, руки плохо слушаются, мысль не додумывается до конца, каждый вдох-выдох становится работой. Тяжелой работой.
А потом все: я упала и умерла.
Тело, как неподъемный камень. Холодный и неподвижный. И его ворочают другие люди. А сама уже ничего сделать не можешь.
Все еще слышишь, но то что говорят тебя уже не волнует.

А потом перед глазами (или надо писать « перед внутренним взором»?) появился список. Нет не грехов. Список того, что меня убивало всю жизнь.

Список в две колонки, далеко уходящий за пределы «экрана».
Колонка «зависть» и колонка «обида». Наверное, где то там ниже есть в списке и другие убийцы – алкоголь, незащищенный секс, обжорство и т.д. Но начинает это перечисление причин моей смерти с зависти и обид. С самых ранних, с самых детских, типа: подружке купили новую куклу, а мне нет: завидно и обииидно.
Наверху итоговая цифра: 346… дальше не помню, пятизначное число…

Знаете, я сейчас посчитала: я живу на этом свете всего шестнадцать с половиной тысяч лет дней, тридцать четыре с половиной тысячи саморазрушающих действия за это время – это по ДВА-ТРИ каждый день, считая со дня рождения.

А потом… А потом я увидела в списке обид, какую то «обиду» на своего друга и поняла, вдруг, ну какая же я идиотка, на такую фигню обидеться!
И тут же что-то отпустило. Тело сделало вдох, глаза открылись, и я села.

И обнаружила себя в учебной аудитории, перед рядами студентов, которые, похоже, готовились к представлению в анатомическом театре. А я бы там была главной примой на этот вечер 

Они меня спросили, что я там видела, ну там бога, ангелов, черный тоннель. Я ответила, но меня не услышали. Им хотелось знать, что я ВИДЕЛА, а список убивающей зависти и обид, похоже, не укладывался в их картину мира. обииднооо
Tags: афтофакты, просто бред, сон
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment