chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Маленькие шаги. Как пережить разгрузочный день.

- У меня сегодня разгрузочный день.
- Что, худеешь?
- Нет, вагоны разгружаю.

(тоже, кстати, вариант!)

Продолжаем разговор.

Предположим, вчера вы качественно подготовились к разгрузочному дню и сформировали ту кучу продуктов, которую планируете съесть. И вот сегодня дань Х.

Для начала вам надо выспаться.

Если вы, вдруг, полночи слушали песни залетных бардов под окном, или скандал из соседской квартиры, если глаза утром не открываются и погода плохая, лучше разгрузочный день и не начинать. Невыспавшийся организм будет просить сладкого-жирного-вкусного, и салатом его не обманешь.
[Spoiler (click to open)]

Так же не следует начинать разгрузку, если день обещает быть томным сложным: доклад у босса, подписание серьезных договоров, визит к директору школы и т.п. Гормон стресса тоже лучше всего успокаивается шоколадкой.

Да, не делайте ЭТО в выходной. Любимые и близкие в выходной всегда норовят порадовать чем-нибудь приятно-кулинарным. И сами ждут того же. А мы ведь не мазохисты?

Не планируйте в этот день визитов к старшим родственника и хлебосольным друзьям, как бы прекрасны они не были. Сходите завтра, или после завтра.

И в кино тоже не надо. Последнее время наши кинотеатры больше всего напоминают дешевые закусочные, в которых бонусом показывают фильмы, а все при этом ЖРУТ и воняют попкорном.

А вот в театр можно. Пока у нас во время спектакля есть «неприлично». А в перерыв (в буфет не заходить!) можно достать из сумочки яблоко и выпить минеральной воды. В музей тоже можно. Там не кормят.

Если вы совсем не можете без сладкого, то сластите чай (воду) стевизоидом. Чай будет «сладким», мозг успокоится, и день пройдет легче.

Спортом заниматься можно и нужно, НО только если вы действительно этого хотите. Если после занятий вы парите на крыльях счастья (эндорфины), а не несетесь сайгаком к холодильнику.

Как можно больше двигайтесь в этот день. Сидение перед телевизором или компьютером провоцирует… Или делайте что-нибудь руками (не еду!).


Не лазьте в этот день по кулинарным сайтам. И диетическим тоже не стоит. Разговоры о еде и «как похудеть» нервируют, а про гормон стресса я выше уже писала :)

Теперь правила:
Еду брать с собой! это понятно, но некоторым нужны точные инструкции. Сумка будет тяжелой, но это меньшее из зол.

Проанализируйте заранее, в какое время дня вам БОЛЬШЕ ВСЕГО хочется есть? Вот у меня это завтрак и ужин. Оставьте на эти периоды самые объемные и калорийные порции еды из приготовленного. Но мы же помним, что порции приблизительно равны по калоражу?

Ешьте по графику, как порции разложили. 5-6 раз задень. Не пропускайте еду. Если, вдруг, вам не очень хочется есть, все равно немного поешьте. Если захочется есть между, то открывайте очередной запасенный контейнер и таскайте от туда овощи.
Жевать медленно!

Положите в сумку яблоко или очищенную морковку на случай гипокликемического приступа вдали от еды. И бутылочку воды туда же.

Ну и на закуску
- Милый, сегодня у нас разгрузочный день...
- Дорогая, это как?
- В Макдональдс идем пешком!!!
Tags: девачковые страдания, диета, маленькие шаги, страна советов
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments