chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

В каждой неприятности можно найти хорошую сторону. Это преамбула. 

Теперь непросредственно сама история.

В субботу поехали на дачу. Погода наконец-то установилась теплаяЮ вот мы и выехали с утра по-раньше. Весело так на машинке по трассе 120-130 км/ч. Свернули через Тосно в нашу глушь. Заехали на конюшню погладить лошадок, а заодно и конским шоколадом нагрузиться. И нагруженные такие, довольные двинулись дальше по совсем уж лесной дороге, которую на карте отыскать, конечно, можно, но только если знать, где искать.
И тут наша машинка встала. Намертво.
 
Через пятнадцать минут стало понятно, что заклинило двигатель. В восьмидесяти километрах от города, в двадцати километрах от Тосно, километрах с семи от ближайшего населенного пункта, на границе приема сотовой вышки. Приехали.

И тут я понимаю, что совершенно не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ? Потому что в 09 с сотового не позвонишь, а как ввызвать эвакуатор в такую глушь? Бывший муж, до которого я дозвонилась, находился в этот момент акурат с другой стороны области и тоже в восьмидесяти километрах от города. А на дворе стояло прекрасное утро, точнее, десять утра.
 
Оставалось только позвонить одному местному пейзанину, который, в свое время, нанимался на работу у нас на садоводстве.

Теперь я понимаю, почему России никогда не быть страной богатых людей и почему в деревнях так фигово живут. Разбуженный в 10 утра мужик сначала ОТКАЗАЛСЯ ехать нас эвакуировать даже за деньги. Типа, спать хочется и вообще, суббота... Перезвонил только минут через сорок и сказал, что приедет. Очевидно жена пнула. У них в деревне работы не много, так что отказываться от лишнего рубля ради субботы, некомильфо.
Вобщем, на дачу нас благополучно оттащили.

А теперь, обещанное хорошее из этой в общем-то большой жопы неприятной ситуации:

во-первых, мы могли проехать еще километров 5-10-ть и оказаться вне зоны действия сотвой вышки и тогда бегать бы нам со свом мобильным телефоном по полям по лесам, разыскивая сигнал. В деревне, которая дальше по дороге сотовой связи нет, а как апофеоз цививилизации висит телефонный аппарат, который надо кормить монетами. И еще не известно, работает ли он.
 
во-вторых, мы вполне могли поймать этот клин на обратной дороге, на Московской трассе в воскресенье поздно вечером в плотном потоке возращающихся в город дачников и фур, на скорости 120 км/ч в левой полосе или на каком-нибудь виадуке. И получилибы удар в жопу багажник раньше, чем сообразили, что машина сломалась спереди. И еще остались бы виноватыми при этом. Московская трасса отличается повышенном количеством придурков за рулем рутых тачек, с купленными правами и отсутствием мозгов. 3-4 аварии на обратной дороге мы видим каждый раз. И это минимум.
 
в третьих, я обычно не вожу с собой кучи наличных. Обычно не больше 1000 р. Остальные на карточке. В этот раз у нас было с собой 3500. 3000 р. мы отдали за "эвакуацию", 500 хватило на билеты на обратную дорогу.
 
в четвертых, этот же мужик готов отремонтировать нам машину, если нам это понадобится, то есть нам не придется тащить машину для ремонта в город.
 
в пятых, другой двигатель мы уже нашли.
Tags: образ жизни
Subscribe

  • Закончилось... увлечение

    Вынесла в благотворительный ящик ролики. Свои и мужа Слишком долго и дорого в нашем возрасте лечить роликовые травмы ( Сиарею

  • (no subject)

    Вторые сутки на улице потоп с неба. Завтра ехать на дачу. Брать ласты, не брать ласты?

  • Утренний кошачий пост

    Вершиной счастья и семейного уюта кот полагает использование отца в качестве спального места. В крайнем случае подойдёт мать, но это уже не то,…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments