Теперь непросредственно сама история.
В субботу поехали на дачу. Погода наконец-то установилась теплаяЮ вот мы и выехали с утра по-раньше. Весело так на машинке по трассе 120-130 км/ч. Свернули через Тосно в нашу глушь. Заехали на конюшню погладить лошадок,
И тут наша машинка встала. Намертво.
Через пятнадцать минут стало понятно, что заклинило двигатель. В восьмидесяти километрах от города, в двадцати километрах от Тосно, километрах с семи от ближайшего населенного пункта, на границе приема сотовой вышки. Приехали.
И тут я понимаю, что совершенно не знаю, ЧТО ДЕЛАТЬ? Потому что в 09 с сотового не позвонишь, а как ввызвать эвакуатор в такую глушь? Бывший муж, до которого я дозвонилась, находился в этот момент акурат с другой стороны области и тоже в восьмидесяти километрах от города. А на дворе стояло прекрасное утро, точнее, десять утра.
Оставалось только позвонить одному местному пейзанину, который, в свое время, нанимался на работу у нас на садоводстве.
Теперь я понимаю, почему России никогда не быть страной богатых людей и почему в деревнях так фигово живут. Разбуженный в 10 утра мужик сначала ОТКАЗАЛСЯ ехать нас эвакуировать даже за деньги. Типа, спать хочется и вообще, суббота... Перезвонил только минут через сорок и сказал, что приедет. Очевидно жена пнула. У них в деревне работы не много, так что отказываться от лишнего рубля ради субботы, некомильфо.
Вобщем, на дачу нас благополучно оттащили.
А теперь, обещанное хорошее из этой в общем-то большой
во-первых, мы могли проехать еще километров 5-10-ть и оказаться вне зоны действия сотвой вышки и тогда бегать бы нам со свом мобильным телефоном по полям по лесам, разыскивая сигнал. В деревне, которая дальше по дороге сотовой связи нет, а как апофеоз цививилизации висит телефонный аппарат, который надо кормить монетами. И еще не известно, работает ли он.
во-вторых, мы вполне могли поймать этот клин на обратной дороге, на Московской трассе в воскресенье поздно вечером в плотном потоке возращающихся в город дачников и фур, на скорости 120 км/ч в левой полосе или на каком-нибудь виадуке. И получилибы удар в
в третьих, я обычно не вожу с собой кучи наличных. Обычно не больше 1000 р. Остальные на карточке. В этот раз у нас было с собой 3500. 3000 р. мы отдали за "эвакуацию", 500 хватило на билеты на обратную дорогу.
в четвертых, этот же мужик готов отремонтировать нам машину, если нам это понадобится, то есть нам не придется тащить машину для ремонта в город.
в пятых, другой двигатель мы уже нашли.
Journal information