chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Доброе утро :)



новости короткой строкой:

вчера, после долгой, многолетней службы, в процессе приготовления супа-пюре из тыквы, неожиданно и бесповоротно скончался очередной блендер. Надо сказать, что за последние три года, это уже второй блендер, отдающий свою жизнь в борьбе за мою талию суп. И это не считаю сломанных об тыкву ножей. Что-то селекционеры намудриди с этими бронебойными овощами...

испытала вакуумный пакет для одежды. Как много в него можно упихнуть, если постараться. Моск ломается в тот момент, когда берешь в руки уже высосанный пылесосом, ПЛОСКИЙ и, в сущности, небольшой пакет, а он вдруг ТЯЖЕЛЫЙ. ну еще бы! я ж в него ВСЕ летние вещи загрузила.

солнечная система (продолжение):

нас не было на даче три недели. если вы помните, то в прошлое посещение мы не стали дозаряжать АКК, оставив его наполовину разряженным. Зря, наверное. Ноябрь в наших краях все-таки не самый солнечный месяц. темнеее него только декабрь. Конечно АКК с 11,6 зозарядился до 12,6, но верхняя то граница заряда - 13,7. Контроллер показал, что он закачал за эти три недели было всего 16 А/ч. Для сравнения, за предыдущие две (или три? ) недели он закачал 55 А/ч - в три с половиной раза больше!
А в декабре инсоляция в половину меньше, чем в ноябре.

Было очень сумрачно, поэтому свет (12 v) горел целый день. В пять часов вечера включили телевизор. Через час-полтора МАП запищал, требуя дозаряда АКК. Мы даже сначала не поняли, откуда пищит. Минут через 15-ть, не должавшись отклика от тупых пользователей, МАП вырубил сеть 220 Вольт. 12-тивольтовая продолжала работать. Тогда до нас дошло, что надо подключить генератор.

Генератор, кстати, быстро выводит АКК на уровень 12,6, но дальше дозаряжает очень медленно. Почему? я физику в школе-институте как-то мимо прошла...
И еще генератор почему-то все время глох. Хорошо, что МАП позволяет это не замечать.

Короче, час дозаряда вечером позволил нам гонять телевизор пять часов (три фильма). Утром мы опять включили в сеть генератор, чтобы зарядит АКК до 12,6 - ожидаются заморозки и, увы, не ожидается солнце. Похоже, деабрь придется гонять генератор почаще, во время просмтора телека - точно :(
Tags: солнечная система, утро
Subscribe

  • (no subject)

    +4. Восемь утра. Солнце. Поставить кофе на печку. Пускай пахнет на весь дом вытащить толстый плед на террасу. Замотаться. Уместиться в кресле…

  • (no subject)

    Скворцы прилетели. Делят домики. Квартирный вопрос испортил не только москвичей... Update: И аисты тоже уже здесь. Давно не припомню, чтобы аисты…

  • Завтра

    Приехать на дачу вытащить из дома все спальное и разложить на солнце открыть бутылку вина и немедленно выпить выгнать с веранды мышь! ибо…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments