chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Рядом всегда. Агрессия

Знаете, это на самом деле тонкая грань - и очень сложно бывает сразу распознать, где настоящая, неподдельная забота, а где, пусть даже неосознанное, но явное давление.
Сложно, но можно.

Если вы стоите под дождем, а он вдруг звонит и спрашивает, не нужна ли вам помощь, не нужно ли вас забрать - это настоящая забота.
Если вы сказали ему нет, нет, да точно нет, не нужно, а он все равно приезжает и забирает - это замаскированная под заботу агрессия. То есть, стремление контролировать ваше пространство и наплевать на то, что думаете вы.

Если он, перед тем как вы к нему приедете, спрашивает, что вам купить и чего вы хотите - это забота.
Если вы, приезжая к нему, в двадцать пятый раз видите в его холодильнике творожки, которые вы теперь уже просто вынуждены будете съесть, чтобы невольно его не обидеть (он же так старался) - он не заботлив с вами. Он агрессивен по отношению к вам. Он стремится подчинить себе ваше пространство.
Чрезмерная забота - это тот же контроль. Контроль этот подаётся под соусом “я же хочу как лучше” и часто полностью подавляет свободу того, о ком заботятся.

Он никогда не признает, а вы сразу не поймёте - но да, это она, тётушка-агрессия.

Если вы говорите ему, что хотите спать, и давай, мол, перенесем нашу встречу на потом, а он всё равно приезжает увидеть вас хоть на минуточку - знайте, он думает не о вас. Ему, по сути, наплевать на то, что вы устали и хотите спать. Он думает о себе. Но маскирует это под маской искренней озабоченности вашей жизнью.
Если он звонит вам по десять раз в день, и по пять раз на ночь - не радуйтесь. Начните потихоньку если не пугаться, то хотя бы задумываться.
Он просто хочет всё время знать, где вы и что вы. Он хочет быть уверен, что вы ни на минуту о нем не забудете. Даже если захотите.

Все, что вторгается в жизнь чужого человека, не спрашивая его, есть агрессия.
Стремление во что бы то ни стало завладеть вниманием, стремление безоговорочно присутствовать в жизни человека - это тоже агрессия.
Поведение, вызывающее психологический дискомфорт у того, на кого оно направлено.

* * * * *
... А всё потому, что такое вот стремление всегда быть рядом с объектом своей заботы и обожания - слишком уж сильно граничит с маниакальностью.

О, какое серьезное слово. Но оно применимо не только к маньякам. Маниакальность - это, по сути, выраженное и напористое желание во что бы то ни стало достичь своей цели. Иногда эта цель - человек.
Видеть вас чаще, чем вы хотите, выбирать за вас, не спрашивая вас самих, а нужно ли, стремление всегда быть в вашей голове.
Tags: ЖЖ-шедевры, любовь, не моё, секс, семья
Subscribe

  • Результат гадания

    Результат гадания Погадать.

  • (no subject)

    "Принято считать, будто всякий опыт драгоценен, но знаешь, по-моему, всё-таки нет. Есть вещи, без которых вполне можно обойтись. По крайней мере,…

  • (no subject)

    Получить свое послание

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments