chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Петербург моих снов местами похож, а местами и не похож на реальный город Вполне себе существующие здания, станции, парки накладываются на какие-то нереальные, но вполне уместные "другие" сооружения, которые, я точно знаю ЕСТЬ в этом городе, но которых сейчас (по утру проснувшись) я так вот сразу найти не могу.
Это была преамбула.

В детстве, с 7 до 10 лет я жила в доме на проспекте Непокоренных, как раз на против овощебазы и Богословского кладбища. Собственно, Богословское и еще Пискаревское кладбища были нашими любимыми местами игр. Это я к тому упоминаю, что окрестности Непокоренных-Бутлерова и иже с ними я знаю хорошо.
А во сне мне снится, что на той стороне улицы стоит старая-старая двухэтажная церковь. Еще деревянная. Дерево все растрескавшееся и почерневшее от дождя. Церковь выглядит совсем заброшенной, покосившейся, но над входом горит единственный огонек.
Внутри (а во сне я заходила внутрь и не единожды) скрипучие ступени и нет стекол в окнах. Из окна виден пустырь.
Эта церковь кочует со мной по все снам о Питере, так что я ее хорошо изучила.

Сегодня мне, наконец, стало любопытно. И я нащла вот такую инфу: Новое кладбище было основано в 1841 году. В 1844 году Синод утвердил проект каменной церкви, но денег на её строительство не нашлось, и в 1853—1854 была построена только небольшая двухэтажная часовня.При советской власти церковь была разграблена.

Де жа вю?
Tags: сон
Subscribe

  • (no subject)

    +4. Восемь утра. Солнце. Поставить кофе на печку. Пускай пахнет на весь дом вытащить толстый плед на террасу. Замотаться. Уместиться в кресле…

  • (no subject)

    Идти через утренний парк, подпевая в голос музыке, звучащей в наушниках

  • Радости )

    (картинка не моя) все таки быть на всю голову жаворонком - это прекрасно! можно никуда не спешить. вообще. Куда спешить в три, четыре, пять утра…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments