chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Маленькие шаги. Движение II

Оригинал взят у chermoneyoligh в Маленькие шаги. Движение II
Продолжаем двигаться уже в офисе. В конце-концов, сидеть по восемь часов в день на попе ровно, это ж какую попу можно отрастить!



У кого офис позволяет, ходите по коридору. У нас, например, если в общий коридор бизнес-центра выбраться, так можно «гулять» сто метров в одну и другую сторону.
У кого бизнес-центр многоэтажный, устраивает себе «променад» с первого этажа на последний, избегая лифтов.
Можно делать зарядку под столом, сидя на стуле:

1. Выпрямитесь, сидя на стуле, отведите плечи и сведите лопатки, напрягая спинные мышцы. Зафиксируйте это положение на 5 секунд, затем полностью расслабьтесь.

2. Сидя на стуле, выпрямите спину, сделайте глубокий выдох и втяните живот. Зафиксируйте это положение на 2 секунды, после чего полностью расслабьтесь.

3. Сидя на стуле, сожмите ягодичные мышцы. Зафиксируйте положение на 4–6 секунд, после чего полностью расслабьтесь.

4. Сядьте на край стула, упершись в него руками. Делая выдох, поднимите тело вверх, опираясь на руки и напрягая мышцы живота и ягодиц. В данном положении задержитесь на 5 счетов и вернитесь в исходное. Выполняйте упражнение до усталости. Оно способствует улучшению состояния мышц рук, живота, ягодиц, а также бедер

5. Сядьте на краешек стула так, чтобы лопатками касаться его спинки. Руки опустите вдоль туловища, ноги вытяните вперед и плотно сожмите колени. Медленно поднимайте ноги на высоту 30 см от пола, следя за тем, чтобы не раздвигать колени. Сделайте вдох, уприте плечи в спинку стула и на выдохе сосчитайте до десяти.

6. Сядьте на стул, упершись в него руками, ноги выпрямите и поднимите невысоко над полом. Выполните упражнение «ножницы», попеременно скрещивая ноги.

Не надо думать «я вообще, целый день кручусь, как белка в колесе, а лишний вес у меня – это от нервов». Если вы подцепите к поясу шагомер, то увидите, что ваша нагрузка минимальна, и мы все более из двуногих прямоходящих превращаемся в кресло-сидящих и дивано-лежащих существ.
Tags: девачковые страдания, диета, маленькие шаги, страна советов
Subscribe

  • (no subject)

    Восемь утра воскресенье - самое время плескаться голяком в бассейне и загорать, не напрягаясь, что вдоль прзрачного забора будут бегать…

  • (no subject)

    Пускай будет здесь в ответ на "сад в британском смысле"

  • (no subject)

    Бонифаций эстет и сибарит. Устнаиваясь на ночлег, он стащил из ванной на кухню мой махровый темно-фиолетовый халат и разбросал вокруг красные,…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments