Беда нашего времени, не только доступность дешевых и калорийных продуктов, но и почти полное отсутствие причины двигаться. Лифт возит нас с этажа на этаж, машины-метро-автобусы подвозят до рабочих мест и даже офисный стул оснащен колесиками!
Поэтому начинайте двигаться.
В большом городе расстояние между остановками общественного транспорта приблизительно 300 метров. Даже станции метро расположены, чаще всего, через 1,5 -2 километра. Никто еще не развалился, пройдя одну-две остановки пешком. Да, лень. Да ноги устали к концу дня. Но чем больше вы будете ходить, тем меньше они будут уставать. В конце-концов, каблуки можно оставить только для офиса, а по городу передвигаться в более приспособленной для ходьбы обуви.
Оставьте машину подальше от офиса.
Я тут за коллегами наблюдаю: большая часть из них жалуется, что вчера (или позавчера) ОПЯТЬ потратили после работы больше часа, выбираясь с офисной стоянки и объезжая пробку. А умные (и спортивные) оставляют машину метров за 500 до конторы и уезжают домой гораздо раньше, минуя пробку, сберегая нервы + небольшая прогулка.
Я время от времени меняю свой привычный маршрут от дома до метро, то удлиняя его, то укорачивая. В зависимости от погоды и от моего настроения утром, он может быть от 2,3 км до 3,7км.
ПОМНИМ: каждый километр пешком это минус 50-70 ккал ПРОСТО ТАК!
Пара-тройка лишних километров каждый день не займет много времени и сил. А если собрать их «в кучу» и перенести на беговую дорожку в выходной день – это же целых два часа без остановки бегать надо будет!
Не думаю, что вы получите от этого больше удовольствия.
Comments