Хороший перекус дает ощущение сытости, при этом быстро переваривается и не перегружает (не растягивает) желудок.
С утра, покупая себе снэки для перекуса, я наблюдаю, в основном, печальную картину. Люди стоящие рядом берут сладкие творожки, широко разрекламированные Данон и Активию, печенье, плюшки, нарезку, бомжпакеты и т.д.
Нам это для перекуса не подходит. А что подойдет?
Казалось бы, универсальный ответ – яблоки и груши. НО! Яблоки, как и виноград, у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит. А груши действуют, как мочегонное (или слабительное).
Учитывая задачу - постройнеть, надо подобрать снэк не слишком сладкий и не слишком соленый. Идеально с калорийностью не выше 100 ккал на 100 гр.
Печально, но специалисты по аюрведе категорически не советуют худеющим еще один универсальный выход из положения – кефир. Ни днем, ни вечером.
Между прочим, для тех, кто не любит грызть морковку-сельдерей-огурцы ХОРОШИМ выходом будут консервированные овощи и овощные смеси: шампиньоны, горошек, кукуруза, спаржа, зеленая фасоль. Надо только покупать маленькие баночки (а сладкий сок-маринад сливать).
Те же, кто любит овощи, могут перекусывать сладким перцем, томатами-черри-авокадо или топинамбуром, если вы сможете его найти.
Свежие ягоды, увы, как и свежие кислые фрукты, однозначно, только возбуждают аппетит.

Еще один вкусный «перекус» из моего рациона: томатный сок с обезжиренным творогом (50 на 50) и петрушкой (укропом). Получается творожно-томатный суп с зеленью. Одна беда – это ОЧЕНЬ вкусно, остановиться сложно.
На этом сайте есть забавный сервис подбора продуктов по параметрам. Можете развлечься, выбирая себе продукт для перекуса по калорийности-жирности или содержанию углеводов.
С утра, покупая себе снэки для перекуса, я наблюдаю, в основном, печальную картину. Люди стоящие рядом берут сладкие творожки, широко разрекламированные Данон и Активию, печенье, плюшки, нарезку, бомжпакеты и т.д.
Нам это для перекуса не подходит. А что подойдет?
Казалось бы, универсальный ответ – яблоки и груши. НО! Яблоки, как и виноград, у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит. А груши действуют, как мочегонное (или слабительное).
Учитывая задачу - постройнеть, надо подобрать снэк не слишком сладкий и не слишком соленый. Идеально с калорийностью не выше 100 ккал на 100 гр.
Печально, но специалисты по аюрведе категорически не советуют худеющим еще один универсальный выход из положения – кефир. Ни днем, ни вечером.
Между прочим, для тех, кто не любит грызть морковку-сельдерей-огурцы ХОРОШИМ выходом будут консервированные овощи и овощные смеси: шампиньоны, горошек, кукуруза, спаржа, зеленая фасоль. Надо только покупать маленькие баночки (а сладкий сок-маринад сливать).
Те же, кто любит овощи, могут перекусывать сладким перцем, томатами-черри-авокадо или топинамбуром, если вы сможете его найти.
Свежие ягоды, увы, как и свежие кислые фрукты, однозначно, только возбуждают аппетит.
Еще один вкусный «перекус» из моего рациона: томатный сок с обезжиренным творогом (50 на 50) и петрушкой (укропом). Получается творожно-томатный суп с зеленью. Одна беда – это ОЧЕНЬ вкусно, остановиться сложно.
На этом сайте есть забавный сервис подбора продуктов по параметрам. Можете развлечься, выбирая себе продукт для перекуса по калорийности-жирности или содержанию углеводов.
Comments
" я тебе на него отвечу, как технолог молочной промышленности) - из-за кефирных грибков. Молоко можно сбраживать молочно-кислыми бактериями, бифидобактериями, а можно грибками. Кефирные они или еще какие - они остаются грибками в любом случае и это не полезно для организма, может поэтому сейчас так процветают грибковые заболевания:-)
Кстати, в других странах кефир не пьют, а разные йогурты и бифидо. И у нас в стране кефир появился в 20 веке). По поводу полезности его на жкт - не более, чем все остальные молочные продукты. Но все они (простокваша, ряженка, снежок, йогурт, бифидо, сметана, творог, сыры) готовятся без грибков на основе молочнокислых бактерий, а кефир - только на кефирных грибках. Есть ли резон вводить добровольно в свой организм грибки?
А вообще в аюрведе говорится о том, что молочно-кислые продукты - слизеобразующие, и если нужно похудеть ( а полнеет человек именно из-за избытка слизи, это особенно относится к людям с конституцией капха), то их нужно исключить)"
конец цитаты