chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Маленькие шаги. Перекусы

Оригинал взят у chermoneyoligh в Маленькие шаги. Перекусы
Хороший перекус дает ощущение сытости, при этом быстро переваривается и не перегружает (не растягивает) желудок.
С утра, покупая себе снэки для перекуса, я наблюдаю, в основном, печальную картину. Люди стоящие рядом берут сладкие творожки, широко разрекламированные Данон и Активию, печенье, плюшки, нарезку, бомжпакеты и т.д.

Нам это для перекуса не подходит. А что подойдет?

Казалось бы, универсальный ответ – яблоки и груши. НО! Яблоки, как и виноград, у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит. А груши действуют, как мочегонное (или слабительное).

Учитывая задачу - постройнеть, надо подобрать снэк не слишком сладкий и не слишком соленый. Идеально с калорийностью не выше 100 ккал на 100 гр.

Печально, но специалисты по аюрведе категорически не советуют худеющим еще один универсальный выход из положения – кефир. Ни днем, ни вечером.

Между прочим, для тех, кто не любит грызть морковку-сельдерей-огурцы ХОРОШИМ выходом будут консервированные овощи и овощные смеси: шампиньоны, горошек, кукуруза, спаржа, зеленая фасоль. Надо только покупать маленькие баночки (а сладкий сок-маринад сливать).
Те же, кто любит овощи, могут перекусывать сладким перцем, томатами-черри-авокадо или топинамбуром, если вы сможете его найти.

Свежие ягоды, увы, как и свежие кислые фрукты, однозначно, только возбуждают аппетит.

Еще один вкусный «перекус» из моего рациона: томатный сок с обезжиренным творогом (50 на 50) и петрушкой (укропом). Получается творожно-томатный суп с зеленью. Одна беда – это ОЧЕНЬ вкусно, остановиться сложно.
На этом сайте есть забавный сервис подбора продуктов по параметрам. Можете развлечься, выбирая себе продукт для перекуса по калорийности-жирности или содержанию углеводов.
Tags: девачковые страдания, диета, маленькие шаги, страна советов
Subscribe

  • (no subject)

    Только я порадовалась, что Кузя образумится и более не ходит драться, доказывая, что он тут альфа-кот. Как другой "доказыватель" пришел, так…

  • Утренний кошачий пост

    Вершиной счастья и семейного уюта кот полагает использование отца в качестве спального места. В крайнем случае подойдёт мать, но это уже не то,…

  • (no subject)

    Бонифаций эстет и сибарит. Устнаиваясь на ночлег, он стащил из ванной на кухню мой махровый темно-фиолетовый халат и разбросал вокруг красные,…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments