?

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у chermoneyoligh в Маленькие шаги. Перекусы
Хороший перекус дает ощущение сытости, при этом быстро переваривается и не перегружает (не растягивает) желудок.
С утра, покупая себе снэки для перекуса, я наблюдаю, в основном, печальную картину. Люди стоящие рядом берут сладкие творожки, широко разрекламированные Данон и Активию, печенье, плюшки, нарезку, бомжпакеты и т.д.

Нам это для перекуса не подходит. А что подойдет?

Казалось бы, универсальный ответ – яблоки и груши. НО! Яблоки, как и виноград, у многих людей вызывают повышенную выработку желудочного сока и тем самым возбуждают аппетит. А груши действуют, как мочегонное (или слабительное).

Учитывая задачу - постройнеть, надо подобрать снэк не слишком сладкий и не слишком соленый. Идеально с калорийностью не выше 100 ккал на 100 гр.

Печально, но специалисты по аюрведе категорически не советуют худеющим еще один универсальный выход из положения – кефир. Ни днем, ни вечером.

Между прочим, для тех, кто не любит грызть морковку-сельдерей-огурцы ХОРОШИМ выходом будут консервированные овощи и овощные смеси: шампиньоны, горошек, кукуруза, спаржа, зеленая фасоль. Надо только покупать маленькие баночки (а сладкий сок-маринад сливать).
Те же, кто любит овощи, могут перекусывать сладким перцем, томатами-черри-авокадо или топинамбуром, если вы сможете его найти.

Свежие ягоды, увы, как и свежие кислые фрукты, однозначно, только возбуждают аппетит.

Еще один вкусный «перекус» из моего рациона: томатный сок с обезжиренным творогом (50 на 50) и петрушкой (укропом). Получается творожно-томатный суп с зеленью. Одна беда – это ОЧЕНЬ вкусно, остановиться сложно.
На этом сайте есть забавный сервис подбора продуктов по параметрам. Можете развлечься, выбирая себе продукт для перекуса по калорийности-жирности или содержанию углеводов.
promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
popa_v_teste
May. 14th, 2012 05:41 pm (UTC)
А чем аюрведистам кефир не угодил? Я честно спрашиваю, если что :) насчет яблок: вот у меня, если их есть всухомятку, то да, кушать хочется (хотя тут смотря какой размер), а если с чаем каким, то отличный перекус. И еще можно вопрос? Виноград худеющим не рекомендуют именно из-за выработки сока? Я-то себе объяснила, что виноград содержит слишком много сахара, поэтому стройнеющим попам их и нельзя.
chermoneyoligh
May. 15th, 2012 02:37 am (UTC)
счас я процитирую спеца по аюрведе и технолога молочной промышленности, я её вопрос задавала:

" я тебе на него отвечу, как технолог молочной промышленности) - из-за кефирных грибков. Молоко можно сбраживать молочно-кислыми бактериями, бифидобактериями, а можно грибками. Кефирные они или еще какие - они остаются грибками в любом случае и это не полезно для организма, может поэтому сейчас так процветают грибковые заболевания:-)
Кстати, в других странах кефир не пьют, а разные йогурты и бифидо. И у нас в стране кефир появился в 20 веке). По поводу полезности его на жкт - не более, чем все остальные молочные продукты. Но все они (простокваша, ряженка, снежок, йогурт, бифидо, сметана, творог, сыры) готовятся без грибков на основе молочнокислых бактерий, а кефир - только на кефирных грибках. Есть ли резон вводить добровольно в свой организм грибки?

А вообще в аюрведе говорится о том, что молочно-кислые продукты - слизеобразующие, и если нужно похудеть ( а полнеет человек именно из-за избытка слизи, это особенно относится к людям с конституцией капха), то их нужно исключить)"
конец цитаты
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chermoneyoligh
chermoneyoligh

Latest Month

March 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com