chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Маленькие шаги. Размер желудка

Оригинал взят у chermoneyoligh в Маленькие шаги. Размер ж
Хорошо питаться три раза в день, но ИМХО – лучше пять шесть.
Наш желудок - не такое уж большое вместилище. Как утверждают патологанатомы диетологи, не больше чем на пол-литра еды.
 
Нет, конечно, путем усиленных тренировок  постоянного обжирания можно растянуть его до состояния «ведра». Растянутый желудок требует больше пищи, большее количество пищи – растягивает желудок. Замкнутый круг.

 
Фокус еще и в том, что в мозгу человека нет волшебной кнопки «Хватит жрать!», которая бы включалась, когда достаточное количество калорий уже провалилось в желудок. В эволюционном процессе такая кнопка была не нужна. Еда – была синонимом жизни, выживания рода, большого количества детей.
 
Вкусная еда, много еды – это всегда (за исключением последних 50-70 лет) это была РОСКОШЬ. А к роскоши имели доступ очень немногие. Поэтому в нас, скорее, работает кнопка «Пока еда есть – надо есть!», а растянутый желудок с точки зрения эволюции – мелочь, не стоящая внимания!
 
Как говорил один мой виртуальный знакомый «В здоровом образе жизни главное – правильное питание. Если вы питаетесь – это правильно!».
Поэтому, во избежание растягивания желудка, начинаем есть несколько раз в день (больше трех).  Желательно, чтобы перерыв между едой не составлял больше 4-х часов. Но и меньше 2-х тоже не надо. Не больше полулитра (по объему), включая напитки,  за раз.
 
Самый длинный перерыв между ужином и завтраком – не меньше 10-ти часов.
Tags: девачковые страдания, диета, маленькие шаги, страна советов
Subscribe

  • (no subject)

    не всем историкам известно что скандинавская ходьба изобрелась когда у финна истерлись лыжи об асфальт

  • (no subject)

  • еще о туфельках

    у меня с обувью сложные отношения. я ее люблю, а она меня нет ( пока найдешь свою единсвенную и неповторимую пару тапок, возненавидишь любой шоппинг.…

promo nemihail 10:00, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments