chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Маленькие шаги. Шаг второй: высыпайтесь!

Оригинал взят у chermoneyoligh в Маленькие шаги. Шаг второй: высыпайтесь!




Вы, наверное, уже слышали о том, что сон влияет на процесс похудения. И не зря об этом так много говорят.

Во-первых, как установлено учеными, во время сна мы даем организму возможность почувствовать релаксацию и удовлетворение, на что он реагирует выработкой лептина – гормона, сигнализирующего об отсутствии потребности в пище.

При этом регулярный недосып приводит к увеличению количества другого гормона (грелина), который методично заставляет нас есть больше. Проверить это на практике доводилось каждому – после бессонной ночи мы практически неосознанно компенсируем перенесенные организмом тяготы и постоянно что-то жуем. Причем это что-то на поверку оказывается либо сладким, либо высококалорийным, поскольку более легкая пища не удовлетворяет подстегнутый грелином аппетит.

Теперь о том, как выспаться. Я не стану рассматривать вопрос удобной/неудобной кровати/маленького одеяла/храпящего мужа и пинающихся детей.

Обычно спать нам мешают три фактора шум-свет и тепло.
Шум – это бич городов, с которым неизвестно, как бороться. Можно, конечно, наглухо закрыть окна… чем только потом дышать? Но остальные-две причины плохого сна можно устранить.

ИДЕАЛЬНАЯ температура в помещении для сна должна быть 12-14 градусов.
Так что надевайте футболку с длинными рукавами, чтобы безбоязненно высовываться из-под одеяла, берите, на всякий случай, дополнительный плед и смело открывайте окно, благо время года позволяет (ну или настройте кондиционер).

Вы знаете, что горящие всю ночь фонари на улицах сбивают (и укорачивают) цикл жизни у городских деревьев? Из года в год из-за горящих по ночам фонарей деревья не успевают правильно подготовиться к зиме и живут в городах гораздо меньший срок, чем «на воле».

Свет уличных фонарей мешает и нам.

Занавесьте окна плотными шторами. Пусть в спальне будет ТЕМНО. Гормон удовольствия – серотонин, лучше всего вырабатывается в темноте. Кстати, наглазник тоже подойдет!

Вы даже не представляете, КАКОЙ прекрасный сон у вас будет в темной и прохладной комнате!
Tags: девачковые страдания, диета, маленькие шаги, страна советов
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments