chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

5 здоровых перекусов

Оригинал взят у salatshopв 5 здоровых перекусов

Перекусывать свежими фруктами, овощами и соками умеют все. Но бывает, что хочется чего-то посытнее, а времени на обед нет. Вот пять простых примеров, которые могут быть как перекусом, так и частью обеда или ужина. Быстро, просто и все принципы сочетания продуктов соблюдены!



1. Козий сыр + салат «Айсберг». Вместо хлеба положите козий сыр на сочный лист салата, посыпав его любимыми специями. Сочный «Айсберг» здорово сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра или брынзы. Козий сыр легче усваивается, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью.

С этим вариантом также сочетаются: молочные продукты, яйца, рыба.

2. Тосты с авокадо. А вот хлеб лучше сочетать с авокадо, а не с сыром. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Колечки огурцов сверху и готово!

С этим вариантом также сочетаются: пшено, киноа, гречка, рис и другие крупы.

3. Шпинат и зеленая фасоль со сливками. Быстрый горячий вариант, который готовится без хлопот. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут. 

С этим вариантом также сочетаются: любые овощи, крахмалы (крупы, хлеб) и белок (сыр, яйца, рыба).

4. Ореховое молоко. Приготовление орехового молока занимает не больше 5-10 минут. Плюс, это нейтральный напиток, который сочетается с другими продуктами. Для более сытного перекуса смешайте в блендере ореховое молоко с бананом или финиками (Но не в случае, когда вы выбираете молоко в качестве десерта, после обеда или ужина. Тогда фрукты/ сухофрукты лучше не добавлять.)
— Миндальный коктейль   

С этим вариантом также сочетаются: если не добавлять в ореховое молоко фрукты или финики, оно сочетается с любым блюдом. Кто любит мюсли, попробуйте заменить обычное молоко на ореховое.

 

5. Авокадо + фрукты. Смузи с авокадо — идеальный вариант, когда хочется чего-то сочного, но более сытного, чем просто фрукты. Бананы в сочетании с авокадо станут достаточно сытным, но при этом легким перекусом. Например:
— Зеленое мороженое с рукколой ( без замораживания этот рецепт становится вкусным муссом). 
— Йогурт из ананаса и авокадо

С этим вариантом также сочетаются: свежие фрукты и зелень, а спустя полчаса и любые другие блюда.

Подробнее о сочетании продуктов в этом посте.


Tags: ЖЖ, диета, страна советов
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments