?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5 здоровых перекусов

Оригинал взят у salatshopв 5 здоровых перекусов

Перекусывать свежими фруктами, овощами и соками умеют все. Но бывает, что хочется чего-то посытнее, а времени на обед нет. Вот пять простых примеров, которые могут быть как перекусом, так и частью обеда или ужина. Быстро, просто и все принципы сочетания продуктов соблюдены!



1. Козий сыр + салат «Айсберг». Вместо хлеба положите козий сыр на сочный лист салата, посыпав его любимыми специями. Сочный «Айсберг» здорово сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра или брынзы. Козий сыр легче усваивается, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью.

С этим вариантом также сочетаются: молочные продукты, яйца, рыба.

2. Тосты с авокадо. А вот хлеб лучше сочетать с авокадо, а не с сыром. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Колечки огурцов сверху и готово!

С этим вариантом также сочетаются: пшено, киноа, гречка, рис и другие крупы.

3. Шпинат и зеленая фасоль со сливками. Быстрый горячий вариант, который готовится без хлопот. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут. 

С этим вариантом также сочетаются: любые овощи, крахмалы (крупы, хлеб) и белок (сыр, яйца, рыба).

4. Ореховое молоко. Приготовление орехового молока занимает не больше 5-10 минут. Плюс, это нейтральный напиток, который сочетается с другими продуктами. Для более сытного перекуса смешайте в блендере ореховое молоко с бананом или финиками (Но не в случае, когда вы выбираете молоко в качестве десерта, после обеда или ужина. Тогда фрукты/ сухофрукты лучше не добавлять.)
— Миндальный коктейль   

С этим вариантом также сочетаются: если не добавлять в ореховое молоко фрукты или финики, оно сочетается с любым блюдом. Кто любит мюсли, попробуйте заменить обычное молоко на ореховое.

 

5. Авокадо + фрукты. Смузи с авокадо — идеальный вариант, когда хочется чего-то сочного, но более сытного, чем просто фрукты. Бананы в сочетании с авокадо станут достаточно сытным, но при этом легким перекусом. Например:
— Зеленое мороженое с рукколой ( без замораживания этот рецепт становится вкусным муссом). 
— Йогурт из ананаса и авокадо

С этим вариантом также сочетаются: свежие фрукты и зелень, а спустя полчаса и любые другие блюда.

Подробнее о сочетании продуктов в этом посте.


promo chermoneyoligh сентябрь 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…

Profile

chermoneyoligh
chermoneyoligh

Latest Month

January 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com