chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Считаем калории. Расход калорий

Подходит к концу месяц, посвящённый подсчету калорий. В принципе, мы уже научились считать то, что мы съели, кое-кто, возможно, даже обзавелся всякими гаджетами для подсчета съедаемых калорий. И конечно вы уже знаете, как подчитать свой основной обмен веществ.
Но сегодня мы будем говорить не о дебете, а о кредите. В смысле, о расходе калорий. Скажите, а кто из вас ведет дневник.. нет не питания. Кто из вас ведет дневник своей двигательной активности?








На идею этого «дневника активности» меня навел мой разговор с врачом ЛФК, милой женщиной, которая полжизни занимается реабилитацией людей после травм и инсультов. Очень часто таким больным для возврата к «нормальной» жизни для начала нужно ПОХУДЕТЬ. На много. Конечно, их всех «сажают» на диету. Но вместе с этим им прописывают и ЛФК.

Не надо морщиться! Это все не так просто, как вам кажется. Им прописывают ЛФК по 15-30 минут каждый час каждый день. То есть от 3-х до 6-ти часов ЛФК ЕЖЕДНЕВНО, без выходных, в течение нескольких месяцев.

А теперь давайте оставим больных в покое и вернемся к нам любимым. Сколько часов в день мы двигаемся? Кто считал? Я посчитала...

Я ОЧЕНЬ легкий на подъем человек: я много хожу пешком, когда есть такая возможность, я, практически, не пользуюсь наземным транспортом, если расстояние, куда мне надо добраться не превышает 5-6 км, я не пользуюсь лифтом. Я городской житель и я работаю в офисе за компьютером. Я считала, что я много двигаюсь.

А теперь давайте считать мой стандартный рабочий день. Считает только время движения, т.е. перемещение в пространстве и физическую нагрузку.

Утром зарядка 15 минут. Неспешное перемещение по маршруту комната-ванная-кухня-комната-ванная и т.д. ну еще минут 20 (топтание в душе и сидение на кухне за завтраком не считаем). Дорога от порога до поезда в метро – 40 минут (сидение в метро тоже не считаем). Дорога от сидения метро до офисного кресла – 25 минут.
Перемещение по офису в течение дня – 20 минут от силы, а возможно и меньше.
Обратная дорога домой офис-метро, метро-дом это еще 25+40 минут.
А дома диван-диван-диван и спать!

Сколько там всего получилось? 15+20+40+25+20+25+40=185 минут!!! (с поправкой на ветер плюс минус 20%). Меньше, чем у лежачего больного после травмы! Люди, да мы ведем лежаче-сидячий образ жизни.

В меня сейчас полетят тапки типа, «да я с ребенком присесть не успеваю!» или «да я по три часа в неделю в фитнес-клубе занимаюсь!»
Тем, кто в фитнес-клубе, я посоветую включать секундомер тогда, когда они РЕАЛЬНО занимаются, а не стоят в очереди к тренажеру, болтают с подружками или парятся в сауне. Из этих трех часов останется едва ли половина. А мамочкам с колясками рекомендую прицепить к себе шагомер, чтобы убедиться, что на самом деле он стоят на месте. Я вижу их часто в парке. Так вот старики с палочками двигаются быстрее, чем молодые мамы с колясками. А уж «гуляние» с ребенком сидя на скамейке возле песочницы …

Домашняя работа тоже, в общем-то, статична, выполняется машинами или сидя.
А ведь это я расписала свой стандартный день. Таких дней у меня четыре из пяти. В пятницу движения побольше, а в выходные, пожалуй, поменьше… летом я активнее, чем зимой.

Кстати, интернет полон калькуляторов расхода калорий при разных видах деятельности. Вот, например, мой любимый.
Перебирая всякие виды «деятельности» в этом калькуляторе можно успешно формировать у себя иллюзию, непрерывного сжигания всего ранее съеденного. *это ирония, если кто не понял*

ИМХО: только ДВИЖЕНИЕ обеспечивает успешный сброс веса, иначе бы болтушкам, серферам интернета и мыслителям не надо было бы заботиться о своих фигурах. Они были бы ИДЕАЛЬНЫ! А уж я со своей способностью читать всегда, все и везде, и спать в любых условиях обладала бы фигурой супермодели.

Кстати, вот информация в картинках:



</div>
Tags: девачковые страдания, диета, мелочи жизни, образ жизни, рАзмышлизмы, страна советов
Subscribe

  • (no subject)

    В Жжешечке Навку обсуждают, которая посмела !!! иметь мнение, что шоу 3.14дорасов под названием "мужская художественная гимнастика" никогда не…

  • Проверено на себе

    Если у вас на даче бассейн, то время от времени надо наливать в него всякую химию, чтобы голубая вода не превратилась в зелёное болото. Химия для…

  • Мухи творчества 2

    На этапе третьего спринта у меня начал устаканиваться кое-какой график учебы. Первые три-четыре дня я читаю всю тему в учебнике, пропуская задачи. И…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments