chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Как дольше не замёрзнуть

Оригинал взят у alexandropus в Как дольше не замёрзнуть

Если выйдя из дома на мороз больше не заходить в теплое помещение, то организм охлаждается чуть быстрее, а дискомфорт от мороза чувствуется сильнее, нежели если бы вы пройдя первые минуты по морозу потом зашли в тёплое помещение на 5-10 минут и потом уже дальше — на долгое время на мороз. В этом случае вы не будете испытывать мучительного дискомфорта от холода, а прогулка будет значительно дольше.

Это связано с инерцией организма в момент реакции на резкий холод. Стресс сужает капилляры кожи от холода пытаясь сохранить тепло и сократить вывод влаги которая сильно охлаждает тело. В тоже время запускается один из механизм дополнительного обогрева — незначительное увеличение температуры тела и повышенное сердцебиение и нужно лишь немного помочь организму.

Выйдя на мороз на короткий промежуток времени запускается вышеупомянутый процесс, но чтобы не мешать ему сужеными капиллярами давая крови доставлять в кожные покровы больше тепла нужно всего лишь на 5 минут зайти в тёплое помещение. Организм по инерции не успеет остановить процесс дополнительного разогрева, а вновь расслабленные капилляры не будут этому препятствовать. И вот уже снова выходя на мороз вы абсолютно не почувствуете его обжигающего дыхания. Ваш организм успеет быстро «включиться» на полную мощь без дополнительных нагрузок.

Tags: интернет, страна советов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Внезапно жаркие ночи стали вполне себе питерскими: +11. Стало можноспать под одеялом и с закрытой двери Коты не одобрили перемену погоды и…

  • (no subject)

    Собрались мы мы мужем проявить гражданскую ответственность и пойти привиться от сами_знаете_чего. Во вторник А моя половина - зануда и педант в…

  • Проверено на себе

    Если у вас на даче бассейн, то время от времени надо наливать в него всякую химию, чтобы голубая вода не превратилась в зелёное болото. Химия для…

promo nemihail 10:00, вчера 94
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments