И жир и сахар – всегда присутствовали в питании человека, и наш мозг запрограммирован на получение удовольствия от них. Что изменилось? Современная пищевая индустрия производит продукты из очищенной муки, с высоким содержанием сахара и вредными формами жира. Употребление этих продуктов меняет биохимические сигналы мозга. И перемены действительно выглядят, как наркомания. Искусственное добавление жира и сахара в продукты увеличивает желание есть их чаще, а потеря чувствительности мозговых рецепторов удовольствия, требует все большие дозы, - напоминая наркотическую «ломку». (журнал "Сноб")
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
Journal information