chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Обезьян обучили, качая определенное время рычаг, зарабатывать жетон, на который можно в автомате получить то, что выставлено за стеклом.

Общество сразу расслоилось: одни зарабатывали жетон, другие попрошайничали у автомата, а доминанты — грабили, причем быстро сообразили, что отнимать жетоны, которые можно хранить за щекой, выгоднее, чем купленные тружеником продукты.

Труженики сначала распались на два типа: одни работали впрок и копили жетоны, тратя их экономно, а другие как заработают жетон, так сразу и проедают. Спустя некоторое время труженики-накопители, которых грабили доминанты, отчаялись и тоже стали работать ровно на один жетон и тут же его тратить.

Эти и многие-многие другие исследования показали, что на основе своих инстинктивных программ приматы коммунизма не строят. Они строят всегда одно и то же — «реальный социализм».(Дольник "Непослушное дитя биосферы")
Tags: цитаты, чтиво
Subscribe

  • Апрель - это такой специальный месяц...

    непрерывного ожидания старта. Это я о себе пишу, если что. Я хожу по магазину, трогаю горшки с будущими цветами, кустами, деревьями, составляю…

  • Первые дачно-загородные работы

    Каждый год дачный сезон начинается одинаково. Нет не рассадой. Я ленивый огородник. Предпочитаю собирать урожай в магазине. Ибо кто на что учился, а…

  • По следам прошедшего события

    Читаю ленту. Всякие противоположные мнения о субботе. сейчас выскажусь один раз безотносительно берлинского пациента и дворца - "официальных"причин…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments