chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Анемона

Еще немножко про сад для ленивых.
Я люблю, когда в саду все цветет в любое время года. Но пляски с бубном возле растений типа бегоний и георгин, которые, нет слов – прекрасны, это не для меня. Закопать, подкормить, выкопать, сохранить… слишком много телодвижений.

Открытие этого года в моем саду – АНЕМОНА японская осеннецветущая.

В сущности, анемона - та же ветреница, которой у нас по весне заполнены все леса, и которую почти все называют «подснежник».

Но только вот представьте себе этот «подснежник» с цветоносами высотой -50-60 сантиметров и с цветками диаметром 10-12 см. И цветут они в нашем регионе с начала сентября и по сей день. Вчера еще цвели :)

Посадка и уход занимают минимум времени и сил: находите в своем саду полузатененное место, добавляете песочку и компоста, зарываете купленные корешки, и все! За пару лет одно растение так разрастается, что занимает площадь не менее квадратного метра.

Анемона может расти в тени кустарников, но на некотором расстоянии от них, так как не выносит конкуренции со стороны корней других растений.

Единственный минус: растение плохо переносит пересадку, поэтому в первый год цветение будет слабенькое и невнятное. Зато дальше…
Tags: дача, сад, страна советов
Subscribe

  • (no subject)

    Бонифаций эстет и сибарит. Устнаиваясь на ночлег, он стащил из ванной на кухню мой махровый темно-фиолетовый халат и разбросал вокруг красные,…

  • (no subject)

    Май - это такой месяц, когда загорать еще рано, а худеть уже поздно (с)

  • (no subject)

    Самое неожиданное, что можно услышать в большом городе в шесть утра с улицы? Флейта, внезапно... Или это свирель? Весна всё-таки

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments