chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Чем дальше в лес, тем больше ясен пень.


Обращайте внимание на всякие мелочи. Они могут загубить всю малину.

1. Я, ради интереса, посчитала сколько «весит» в калориях один кусочек хлеба, который мы постоянно покупаем (заводская нарезка). ЭТОТ хлеб считается диетическим продуктом, в нем калорий всего 289 на 100 гр. Каждый кусочек (26 грамм) тянет на 75 кКал.
А если на него масла намазать (5 гр – 37 кКал) и сыру положить (10 гр – 36 к Кал) – это уже получается 75+37+36=148 кКал. Ага, а ведь одним бутербродиком не наешься…

2. Популярные напитки типа - «горячий шоколад» (100 кКал на один пакетик) или «кофе 3 в 11» (80 к Кал на один пакетик), вообще проскакивают незаметно. Так же как и пакетики с сухариками под пиво (50 гр продукта сдобренного половиной таблицы Менделеева содержит почти 200 кКал).

3. В ЧАЙНОЙ ложке майонеза, как ни крути, а от 37 до 63 к Кал, причем, сплошной жир.

4. В статье Сью Шелленбаргер «Битва против офисной конфетницы», опубликованной в Wall Street Journal, показано, что всего две конфетки в каждый рабочий день «обойдутся» в 480 калорий в неделю.

5. Любимые всеми сухофрукты и орешки, продающиеся сейчас в каждом переходе, тоже своего рода «калорийная бомба», употреблять которую надо напрягая всю силу воли, чтобы не съесть лишнего.
Самое безобидное из ассортимента – чернослив (200 кКал на 100 гр): и вкусно, и сладко, и прочищает. Все остальное «весит» гора-а-аздо больше.

6. И еще (для размышления): Жиры калорийнее углеводов в два раза. Но вывести их на круги обмена, заставить «плавиться» можно только на фоне легко мобилизуемого источника энергии, которым и являются углеводы (и не сырые овощи и листовая зелень,…а к примеру, рис, гречка, картофель, бананы). Не случайно у биохимиков есть крылатое выражение «жиры сгорают в пламени углеводов». ... Наш организм – своеобразная «топка», а разжечь «сырые дрова» можно, только подбросив сухих щепок, бумаги, сухого хвороста

7. Если вас неудержимо тянет на хлеб – ешьте больше мяса. Рекомендовано кем-то из диетологов и проверено на себе :)

8. Чем больше вы потребляете белка, тем больше вам надо пить.

Мораль от уксуса –куксятся, от горчицы – огорчаются…©
На самом деле окружающим пофиг какой у вас вес и объем. Они смотрят на вас ДРУГИМИ глазами. Не верите? Позвоните друзьям и попросите их себя описать. Только не задавайте наводящих вопросов, типа «я очень толстая?». Они сами все скажут. Каждый – разное. А вы будете приятно удивлены.
Tags: девачковые страдания, диета, мелочи жизни, образ жизни, страна советов
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments