chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Народная целительница Марфа вернет тучным женщинам уверенность в себе методом наглядного сравнения.
PS: Если ласточки низко летают, значит, они объелись.


Вернемся к началу. Нет, не к первому посту, не пугайтесь. Вернемся к началу моих теоретических измышлений на тему «как жить сытно счастливо и похудеть одновременно».

Начитавшись интернета до тошноты, я нашла таки сайт , на котором я просто и понятно рассчитала свой основной обмен веществ и количество калорий, больше которого в день мне есть не рекомендуется.

Надо сказать, что слово «диета» вызывает у меня состояние хуже, чем самый острый ПМС. Даже чтение «диетных» сайтов вгоняет меня в такую тоску, что никакой шоколадкой не зажевать. А тут расчет показал, что при росте в 160 см весе 82 кг, ограничиваясь рассчитанными калориями в день, оголодать очень и очень сложно (основной обмен 1430-1530к кал, рекомендуемое потребление 2000-2100). Ну а для успешного похудения надо лишь уменьшить количество потребляемых калорий процентов на 10-15.

Долгие перерывы между едой – не для меня. Мой организм начинает тихо падать в обморок в самых неподходящих местах, если перерыв между «питанием» затягивается. Я пыталась выяснить у врачей причину этих гипогликемических приступов, но, увы, медицина бессильна. Диабета не обнаружили, и слава Богу!
Исходя из всего выше вычисленного, я решила нафиг диету! и перешла на пяти-шести разовое питание. Тут мне хорошо попалась под руку система три кулака. Ну это к тому, что весов, как для продуктов, так и для себя любимой, у меня нет, а тут продукты, так сказать, наглядно, а на этой «диете» как раз пять раз в день едят. И первое время я даже придерживалась графика «зигзагов», которые в ней рекомендуются.

Надо сказать, что самое сложное было - это ужать желудок и стараться больше его не растягивать. Для чего были предприняты следующие меры:

Тарелка в три раза меньше, чем у мужа

Комплексный обед (на работе) делится на две части и съедается в два этапа

НИЧЕГО не пить ни перед, ни после обеда, хотя бы в течение часа.

Да, последнее утверждение спорное! Все диетсайты советуют ПЕРЕД едой выпивать стакан-другой водички, чтобы в обед съесть меньше. НО! Я тут посмотрела фильм
про ЕДУ


И вот в фильме русским языком сказано, что куски пищи в желудке, болтающиеся в воде (или бульоне) проскакивают в кишечник быстрее, тем самым уменьшая чувство сытости.

А теперь, что я ем в течение дня (приблизительный список):
Завтрак.
Опытным путем обнаружено, что дольше всего не хочется есть и лучше всего чувствуется, если на завтрак было: каша (геркулес или пшено), сладкая на молоке с фруктами, яйцо или курица (грудка) и салат (без сметаны или раст. масла).
Что там получилось по каллорийности?
«кулак каши» - грамм 150 – 160кКАл
Яйцо - 75 к Кал (или «кулак» курицы – 150 кКал)
«кулак» салата (приблизительно 200 гр) – 50 кКАл
весь завтрак 280-360 к Кал.


Второй завтрак это кофе и фрукты.
Я пыталась втиснуть сухофрукты или печененки, но увы-увы… Даже 100 грамм – это 500 кКал, как не крути. Даже одна шоколадная конфетка – это почти 80 кКал, а одной ведь не наешься! *горько плачу от этой мысли*
Итак, на второй завтрак у меня или/или:
Пара бананов 300 гр – 270 кКал
Виноград (столько же) – 200 кКал
Киви 4-5 шт – (столько же) 150 кКал
Так много по весу потому, что меньше купить в магазине, где уже все развешено – сложно. А оставить такую вкусность недоеденной – еще сложнее.

Яблоки я почти не ем, от яблок мне еще больше есть хочется.

Обед он же – полдник.
Вот один комплексный обед, которым нас кормят:
Овощной микс с раст маслом (100 гр) 80 ккал/100 гр
Щи из свежей капусты с картофелем, мясом и сметаной (250) – 60 ккал/100 гр
Рыба «по-итальянски» с помидорами, сыром и чесноком под майонезом (100) 140 ккал/100 гр
Картофельное пюре с маслом и зеленью (150+5) (60 ккал/100 гр + +20ккал
Хлеб 50 гр450 ккал/100 гр

То есть полная калорийность обеда (и полдника) составляет (без хлеба) – 500 кКал. Два кусочка хлеба добавят еще 120-150 кКал. А хлеб я ем…
Обед каждый день меняется, но общая калорийность остается приблизительно одинаковой.

Ужин
Кефир 350 гр – 200 кКал
«кулак» салата (приблизительно 200 гр) – 50 кКАл
Кстати, если вместо кефира взять 200 гр вареной куриной грудки (210 кКал) и тот же салат, то чувство сытости будет полнее, что ли… Не все же любят кефир.

И что мы имеем в итоге? 1450-1600 кКал.
Временами у меня создается впечатление, что я ем целый день не переставая. И остается еще «маржа» для незапланированной шоколадной конфетки :))

PPS: Упс! при нынешнем весе, если я хочу сбросить еще пяток килограмм, надо таки последить, что же я ем...
Tags: девачковые страдания, диета, мелочи жизни, образ жизни, рАзмышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments