chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Мелочи жизни

Я в возрасте? Я в бархатном сезоне!

на прошлой неделе я это, с некоторыми вариациями, постила в сообщество dieta_dlya_vsex

Весна… подавляющее большинство женской половины Интернета начали борьбу* с лишним весом. Это такая же примета весны, как массовое таяние снегов, птичьи трели под онами и распускание листьев на деревьях.
Сразу скажу: не люблю бороться за что-либо. А также диеты-фитнес и джинсы, которые на мне плохо сидят. Худеть предпочитаю не напрягаясь, желательно с удовольствием.
Ну а теперь несколько мелочей, которые могут облегчить жизнь голодающей худеющей барышне бальзаковского возраста и несколько ускорить желанный процесс.
Да, кстати, я описываю только свой опыт и свой образ жизни.


1. Пейте по утрам, как проснетесь теплую или горячую воду БЕЗ ДОБАВОК. Когда вы утром перед завтраком пьете горячую воду, вы очищаете всю вашу пищеварительную систему. К тому же, просто вода не вызывает у организма рефлекс «жрать – уже утро», и позволяет подойти к приготовлению завтрака разумно с таблицей калорийности в руках.

2. Полюбите петрушку. В смысле, ту самую - пряность: зелень и корень. Помимо целой кучи витаминов, и легкого мочегонного эффекта, петрушка несколько ускоряет обменные процессы в организме (проверено на себе), так что добавляйте компонент, куда только можно.
Попробуйте следующий коктейль: мелко нарежьте зелень петрушки и залейте ее любым кисломолочным напитком. Пейте коктейль перед сном или утром вместо завтрака. Чтобы придать напитку свойства жиросжигателя, киньте в него щепотку имбиря, укропа и совсем немножко чеснока.

3. И сельдерей. Сельдерей имеет, так называемую, «отрицательную калорийность» - при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение, ну и плюс его всякие другие полезные свойства.

4. Обязательно добавьте в свой ежедневный рацион редиску. Всего один пучок редиски обеспечит вам половину суточной нормы витамина С. 2. 100 г редиски содержат всего 14 ккал, так что потолстеть на редиске вам не удастся при всем желании. Особенно если учесть, что этот овощ препятствует отложению жира и улучшает обмен веществ.

5. Научитесь есть по утрам: не бутерброд и яичницу, а салат и кусочек мяса-рыбы-яйцо, можно и кашу. Но и её только после салата.

6. То, в чем есть вареные овощи и крупы - НЕ САЛАТ, а холодная закуска.

7. Чтобы салат не стал стандартным набором морковка+капуста, помните, что в день надо съедать семь порций различных овощей и фруктов. Предположим это: морковка, капуста, петрушка, сельдерей, редис, сладкий перец, авокадо и какой-нибудь фрукт. Учитывая, что «порция» - это примерно 80-100 грамм − объесться можно!
И вообще, такой вот салат должен всегда стоять в холодильнике, как страховка на случай приступов жора и голодных обмороков. Пускай в заранее приготовленном салате через два часа уже не останется витаминов! Не о витаминах сейчас речь. Главное в остром приступе жорного лунатизма должно быть, что съесть без вреда для фигуры и совести.

8. Да кстати, говорят, что дамы, борющиеся* с целлюлитом должны отдавать предпочтение овощам и фруктам ЗЕЛЕНОГО цвета. Так что не увлекайтесь морковкой.

9. Если сырые овощи вызывают у вас вздутие живота, то после еды возьмите несколько зернышек тмина и проглотите их, запив водой.

10. Если вы привыкли вкушать трапезу (завтрак, например) из двух-трех и более блюд, то постарайтесь, чтобы они подавались на стол по очереди**. Желательно с перерывом в 5-10 минут. Возможно, в каком-то перерыве вы поймете, что уже не хотите есть.

11. Не рвитесь, как ненормальные в спортзал. Если вес слишком большой, а организм уже давно разленился, то многие упражнения вам делать просто противопоказано. Что нельзя делать – смотреть здесь!

12. Гуляйте. С и НА работу. По выходным. Неспеша, часа по два. Не по магазинам, а просто так.
Не верьте диетологам и фитнесс тренерам, которые утверждают, что медленная ходьба бесполезна. Йоги, которые занимаются «здоровым» и гармоничным образом жизни на несколько столетий дольше, их не поддерживают. Неспешная ходьба и глубокое дыхание.
В конце концов, сколько времени, имея лишний вес, вы сможете идти быстро: минут пятнадцать? Сожжете 100 кКал. А потом будете хвататься за сердце или лечить заболевшие ноги. Час медленной, с кайфом прогулки лишит вас тех же 100-130 кКал, но без вреда для здоровья.

13. Отмените лифт. Хотя бы тот, который вниз. Право же, мне странно наблюдать людей, которые едут на лифте вниз с 4-5 этажа. Уж вниз-то можно спуститься на своих двоих? Заодно и попа подтягиваться будет.

14. Выкиньте приправы типа бульонных кубиков «Галины бланки», кнорра или маги. Вам этот глюкомат натрия пополам с солью точно не нужен ни разу. Между прочим, доказано, что люди охотнее (и в больших количествах) едят пищу если в ней много жира, соли или сахара. Если же ваша половина вдруг возмутиться изменившимся вкусом блюд и потребует вернуть все взад, то, увы, придется научиться готовить для себя отдельно. Это тоже не сложно.

15. Посмотрите на тарелку своей половины. Оцените размер и объем. Найдите тарелку в два-три раза меньше и пользуйтесь только ею. Даже если вам её придется наполнять по нескольку раз, да на здоровье. Если, наполняя тарелку, вы будете следовать правилу из пункта 10. то все будет путем – много все равно не съедите.

16. Еда – это насыщение организма необходимой для жизнедеятельности энергией. Научитесь получать эту энергию помимо еды.
Найдите себе занятие (увлечение), которое будет вытаскивать вас по вечерам из дома два-три раза в неделю. Такое, чтобы от него вы получали УДОВОЛЬСТВИЕ. Чай с плюшками и подругами под сплетни – не то! Энергия в крови после занятия должна просто бурлить, а эндорфины сиять изо всех мест невыносимым блеском. Если после занятия вам все равно хочется есть – значит это опять не то :)

17. Влюбитесь, наконец. тоже, знаете ли... сильно мотивирует и пинает :))) и эндорфины опять же!


*Борьба - вид ложных действий: попытка уничтожить следствие, не обращая внимания на причину, которая от этого только крепнет и процветает (Курдюмов)
** Я тоже хожу на работу. И два часа туда добираюсь, но у меня ТАК получается
Tags: диета, мелочи жизни, страна советов
Subscribe

  • (no subject)

    Май - это такой месяц, когда загорать еще рано, а худеть уже поздно (с)

  • Делать нефиг

    Всё-таки, нет у меня другого соперника, чем я сама и гуглфит - пакость эдакая! Я уже писала ранее, что гуглфит прикидывает среднюю скорость движения…

  • Миссия не выполнима

    Гуру финансового планирования и похудательной диетологии твердят в один голос два правила: Планируй свою еду Не ходи в магазин за продуктами…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments