chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Жизненно

В начале девяностых, когда работать по специальности было самоубийством за идею, а не работать просто смертью от голода и скуки (и неизвестно, какая смерть наступила бы раньше), я обучалась в казино на профессию «крупье».

И была в процессе обучения одна фишка, которая раздражала всех нас новоиспеченных служителей фортуны, но выполнять которую мы были обязаны. А фишка эта – сдача нормативов на время!
Нет, не ГТО. А нормативов на определенные операции за игровым столом: собрать пять стеков, разложить 15 карт на блэк-джеке и т.п. подобные действия, не вписывающиеся в моем представлении в нормальную работу крупье (куда торопиться, если клиент все равно не собирается уходить?). Причем счет времени шел на секунды.

Можете представить себе эти первые попытки: менеджер с секундомером, ведущий вслух обратный отсчет, мои дергающиеся не в такт руки, спешка, красное от усилий лицо, разлетающиеся во все стороны сами собой «орудия производства», страшное напряжение, казалось, что на эти секунды я даже переставала дышать.
Кошмарное «по красоте» зрелище, и, конечно, полный вылет из зачетного времени.

Наши наставники при том проделывали все то же самое, не торопясь, успевая и опережая норматив и КРАСИВО!

Лишь потом я поняла, что нам прививали умение выполнять свою работу (любую работу), рационально. Потому что профессионал не делает лишних движений. И пускай адепты физической культуры утверждают, что в движении жизнь, в лишних движениях есть варианты.

О чем это я?
О том, что, глядя на некоторых особо продвинутых автомобилистов, которые сначала изображают из себя крутого Streetracerа, стремясь доехать на пять минут раньше всех, мечутся из полосы в полосу, превышая скорость, проскакивая перекрестки на желтый или уже красный, подрезают, поджимают, а потом долго и нудно дожидаются в созданной своими усилиями пробке приезда гаишников на место аварии. И это в лучшем случае.

Куда торопились? В гости к Богу не бывает опозданий… (с).
Subscribe

  • (no subject)

    Внезапно жаркие ночи стали вполне себе питерскими: +11. Стало можноспать под одеялом и с закрытой двери Коты не одобрили перемену погоды и…

  • (no subject)

    Собрались мы мы мужем проявить гражданскую ответственность и пойти привиться от сами_знаете_чего. Во вторник А моя половина - зануда и педант в…

  • Проверено на себе

    Если у вас на даче бассейн, то время от времени надо наливать в него всякую химию, чтобы голубая вода не превратилась в зелёное болото. Химия для…

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments