?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 18th, 2007

Давным-давно, когда мобильных телефонов еще не было, а "домашние" стояли далеко не в каждой квартире, слово "кибернетика" - звучало музыкой и пахло фантастикой, люди общались в основном лично при встрече или развивали эпистолярный жанр, мама говорила мне:

- Хочешь узнать, каков человек в моменты, когда ты его не видишь, обрати внимание на то, как он входит в подъезд.
И грохнувшая со всего размаха об косяк дверь, подтверждала, этот человек - хам.

В современном мире двери оборудованы доводчиками и даннный тест не работает. Но, однако, стоит обратить внимание на манеру вождения машины... и тайное становится явным.
promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chermoneyoligh
Sep. 18th, 2007 11:43 am (UTC)
Вообще-то речь шла о человеке, которого мало знаешь, но он очень старается произвести хорошее впечатление. И в общении тет-а-тет, он ну просто ходячий учебник хороших манер, легкого юмора и искрящейся эрудиции... А потом, ка-а-ак хлопнет дверью, которую до этого галантно придержал, пропуская даму вперед.

xel_ga
Sep. 18th, 2007 11:06 am (UTC)
Всегда думала по этому поводу: неужели трудно придержать дверь? Хотя иную придерживаешь, а она, дура, тебя норовит расплющить. Считаю, такие тугие двери, особенно в магазинах - неуважение к посетителям/покупателям. А тестировать можно по-разному. Например, когда бросают бумажки(шкурки от бананов, пачки от сигарет и прочий хлам) на улице. Рядом совершенно спокойно стоит урна, а человек не задумываясь - раз, и выбросил под ноги. Коробит ужасно. Помню шок, испытанный в 2002 году в Питере. Урн на улице нет! В центре города! Горожане объяснили их отсутствие возможными терактами, когда взрывчатку бросали прямо в урны. Только выход ли это?
chermoneyoligh
Sep. 18th, 2007 11:48 am (UTC)
Не трудно придержать дверь, не пересекать перекресток на желтый (или красный) сигнал светофора, пропускать пешеходов, не парковаться на газоне или тротуаре, не подрезать, не выкидывать сигарету в окно машины, не нарушать скоростной режим, не поджимать в пробках, и т.д .и т.п. Но я понять не могу, ПОЧЕМУ они это все-таки делают?!!!

А выходят из машины... и сразу надевают маску воспитанного и цивилизованного. В ресторане едят ножем и вилкое, даме пальто всегда подадут и вперед пропустят и дверь откроют...



xel_ga
Sep. 19th, 2007 04:38 am (UTC)
Не трудно, не трудно, не трудно... Но почему-то все равно это происходит. Иду домой. В подъезде впереди меня идет мамашка с ребенком. Мальчику лет 8-9. Он остро обломанной палкой скребет по недавно сделанному ремонту в подъезде, известь осыпается, краска на панели царапается. Некрасиво. А мамашка хоть бы слово. Живут в этом подъезде. Одергиваю малолетнего хулигана и натыкаюсь на хамство взрослого. Всё отсюда, из детства. Если вовремя не одернуть ребенка, не сказать, что так нельзя, он вырастет и станет одним из тех, кому трудно (или невдомек?)...
chermoneyoligh
Sep. 19th, 2007 06:21 am (UTC)
В такие моменты я желею, что я не юрист... Потому как только ударив по самому дорогому (кошельку) можно убедить мамашку воспитывать из ребенка ответственного человека.

Но у меня еще все впереди. Как раз подыскивала себе второе высшее для саморазвития :)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

polnochniy_bred
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com