chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Лесное

Я сугубо городской человек, привыкший к каменным стенам, автомобильным выхлопам, улицам с названиями и прямым углам. Поэтому все большое, растущее, зеленое, под названиями «парк», «роща», «лес», «дубрава» вызывают у меня любопытство и желание заглянуть в неизведанные места поглубже.
При этом у меня врожденные топографический кретинизм негородского радиуса действия. То есть, в любом незнакомом городе я найду то, что мне нужно и дорогу домой (в гостиницу). А в лесу я успешно блудю теряюсь в трех соснах, легко путаю север с югом и напрочь забываю в какой стороне находится цивилизация, как только она скрывается за первыми кустами.
И это тем более странно, потому что все мои известные мне предки бегали по лесу аки лоси, не разбирая дороги, не заглядывая в карту, и на вопрос «Где дом?» разворачивались в нужную сторону интуитивно, словно почтовые голуби.

Моя единственная самостоятельная попытка пойти прогуляться одной по лесу закончилась, к счастью, успешно, лишь потому, что в квадрате километр на три, ограниченном тремя дорогами и одной железкой заблудиться не по децки было не где. И то я умудрилась, намереваясь пройти этот массив насквозь, выйти через два часа из лесу в тридцати метрах от того места, где в него вошла. Теперь я в лес только со «взрослыми».

Все равно, лес я люблю. Не просто люблю. Обожаю. Особенно такой, сосновый. Со стволами, уходящими ввысь, куда-то высоко-высоко к солнцу. Без подлеска. С ярким мхом. В общем, такой, как на Карельском перешейке.

Ощущение храмовости места. Золотистые колонны подпирают высоченный голубой купол. Замшелые громадные камни – древние алатри. Запах вереска, грибов, палых листьев и чего-то еще дурманящего. Дух такой, что, кажется, его можно отламывать кусками…

Чувство благоговения и, одновременно, щенячьего восторга (был бы хвост, виляла бы).

PS: следы цивилизации расползаются по лесу как плесень. Поубивала бы некоторых!

PPS: в лесу полно сочной, спелой, крупной и сладкой черники. Обалдеть!
Tags: ВКМ, Лес
Subscribe

  • (no subject)

    амур в сердцах забросил стрелы и прохрипев да будет ад поднялся в воздух с жирной связкой гранат © Котауси

  • (no subject)

    семьдесят бананов привязал на ель типа я в тайланде побоку метель © zlobins & эСВэ

  • (no subject)

    жестоко и бесчеловечно топить ненужную княжну стерилизуй поставь прививки в семью хорошую пристрой © Sansonnet #пирожок

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment