chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

ДУРА лекс (основное слово здесь "ДУРА")

В очередной раз наши законотворители подтвердили, что не только закон - "дура", но и сами они умом не отличаются.

Правительство опубликовало изменение, внесенные в «Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета». Они начнут действовать с 1 января 2011 года. Правила в значительной мере разрушают институт прописки. В ФМС считают, что не за горами и отмена внутренних паспортов.


Главное изменение в процедуре регистрации граждан заключается в значительном упрощении получения временной регистрации.

Теперь для того, чтобы получить временную регистрацию достаточно будет по почте или через интернет уведомить ФМС о переезде и новом месте пребывания. Спустя трое суток (для несовершеннолетних – одни сутки) надо прийти в отдел ФМС и предъявив документ, удостоверяющий личность и основание для вселения, получить штамп в паспорт или свидетельство о регистрации.

На ваш паспорт никогда еще левые телефоны не оформляли? На мой оформляли. И звонили людям, вымогая деньги. Честное слово, спасибо родной милиции, что я в этом деле свидетелем проходила, а не главной подозреваемой.
А теперь по тем же украденным паспортным данным какой-нибудь иванов-иван-мухамедович на коленке в подворотне напишет договор аренды на ЛЮБУЮ квартиру и, согласно вышесказанному, получит прописку в нужной квартире. Квартплата для владельца тут же автоматически возрастет


Документ о временной регистрации будет выдаваться на шесть месяцев, если арендуемое жилье оплачивается. В случае с безвозмездной арендой, регистрацию можно получить и на три года.

Кстати, для получения регистрации таким образом не нужен собственник жилья. Достаточно предъявить в ФМС договор аренды и подать заявление.

а вас - собственника жилья, даже в известность не поставят, что вы приютиди в своей квартире безвозмездно целую бригаду гастарбайтеров

Собственник получит уведомления, о том, что на его жилплощади прописался такой-то. Впрочем, он может написать заявление в произвольной форме для того, чтобы «выписать» постояльца.
«Выписаться» самому тоже легко – довольно заявления в произвольной форме.

получит, конечно. по почте, недели через три-четыре. И будет получать такие "уведомления" с регулярностью раз в три дня. А фигли? есть паспортные данные, можно сколь угодно много договоров наклепать. ФМС пофиг, настоящие они или нет.
А потом, ну выпишут по заявлению такого вот "предприимчивого" гостя, а сколько потом с ЖЭКОМ ругаться-доказывать, что данный "гость" и не жил в квартире, чтобы пересчитали квартплату.


Все документы, необходимые для дистанционного уведомления ФМС о регистрации уже есть на портале государственных услуг.

Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает ему проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест).
А потом, ну напишет собственник жилья заявление о выписке гостя, и, что ФМС будет за "гостем" по всей России бегать, чтобы фотографию отдать документ о временной регистрации у него отобрать?
Tags: страна непуганных энтузиастов
Subscribe

  • (no subject)

    У меня личный флешмоб: выброси 100 вещей ща 10 дней. Правда дней осталось всего семь, но я сегодня перевыполнила план. Откуда в доме берется…

  • Я и борд. На учебной горке. Пешком

    если что, я в белых штанах ))) ЗЫ: сегодня ушиб всей бабки болит все

  • (no subject)

    Если отбросить в сторону мысли о летающих крокодилах, то на йоге можно на секундочку встать на голову. На полсекундочки. У стены. Два раза упасть.…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments