chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Рабочую неделю хотят увеличить до 60 часов

Российский союз промышленников и предпринимателей разработал поправки в Трудовой кодекс, которые дают жителям нашей страны возможность работать в полтора раза больше. Если, конечно, они сами этого захотят.

Соответствующие изменения в ТК подготовил комитет РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям, возглавляемый президентом группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Согласно проекту, оказавшемуся в распоряжении "Коммерсанта", бизнесмены предлагают официально закрепить возможность 60-часовой рабочей недели с согласия работника. А срок обязательного предупреждения об увольнении сократить с двух месяцев до одного.

вызывает начальник к себе подчиненного и спрашивает: а не хочешь ли ты, дорогой, поработать шестьдесят чесов в неделю?
- А зарплата? - спрашивает подчиненный.
- А про зарплату в новом ТК ничего не сказано. Только про твое искреннее и неуемное желание работать в полтора раза больше ради моего финансового благополучия удвоения ВВП.


Помимо этого, промышленники и предприниматели намерены добиться возможности менять условия трудового договора в одностороннем порядке не только по организационным или технологическим факторам, но и "по причинам экономического характера".

даже боюсь комментировать. не трудовой договор получится, а кабальная расписка, по которой желающий работать отдаст себя в вечное рабство

Союз также не видит смысла в предоставлении оплачиваемого отпуска работающим студентам для сдачи сессии. Если эта поправка будет принята, безболезненно для своего кармана на экзамены пойдут лишь те, кого работодатель сам отправил на учебу.

Наибольшая часть поправок к Торговому кодексу посвящена срочным трудовым договорам, по которым в настоящий момент работает лишь каждый десятый трудоспособный россиянин. Именно такую форму отношений РСПП предлагает для молодых специалистов и впервые поступающих на работу. По мнению бизнесменов, эта мера позволить существенно снизить безработицу среди молодежи.

Маловероятно, что все поправки союза промышленников и предпринимателей будут приняты, но необходимость изменений в Трудовом кодексе, по мнению экспертов, действительно назрела давно.

ну и так далее...

ППЦ, дорогая редакция. Кто там смеялся про милиция-полиция-аусвайсы-партизаны? Грядет крепостное право и пожизненное рабство.
PS: курсив и болд - мой.
Tags: интернет, страна непуганных энтузиастов
Subscribe

  • (no subject)

    В Жжешечке Навку обсуждают, которая посмела !!! иметь мнение, что шоу 3.14дорасов под названием "мужская художественная гимнастика" никогда не…

  • (no subject)

    У меня все ленты начали подсовывать рекламу "Попробуй коливинг на вкус" Кому они ЭТО предлагают? Человеку, выросшему в питерской коммуналке, а потом…

  • Продолжаю тупить у телевизора

    Ведущий хвалит многодетную семью, где старшие дети учатся в вальдорфовской школе. Прям дети довольны ути-пути. Ключевые слова "не заставляют"…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments