chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Как утверждает статистика, в нашей стране дофига бесплодных женщин, мечтающих стать матерями.
А еще таже статистика утверждает, что в наших детских домах находится много, очень много детей, у которых нет семьи.

А еще некоторые СМИ утверждают, что об искусственном оплодотворении сейчас мечтают минимум 60 тысяч россиянок.
Департамент развития медицинской помощи детям Минздравсоцразвития собирается втрое увеличить число квот на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) на 2011 год.


Квота - это когда бесплатно. Не бесплатно ЭКО обходится в среднем 100 тыс. рублей. Бесплатное ЭКО - это для тех у кого этих денег нет.

Вот вам не кажется, что в закон о квотах на ЭКО надо бы внести одну небольшую поправочку: квота на ЭКО предоставляется только тем парам, которые перед этим взяли из детского дома ребенка, усыновили его и успешно воспитывают его уже минимум пять лет.

Мне всегда казалось, что если кто-то там наверху не дает семье ребенка, то это не просто так. И разруливать в данную ситуацию силой (ЭКО) да еще за счет налогоплательщиков... как-то не очень, учитывая количество бессемейных деток.

ИМХО: если семья ОЧЕНЬ хочет детей, то ей должно быть пофиг, откуда этот ребенок возьмется. А если они очень хотят СВОЮ КРОВИНОЧКУ - то, извините, любой каприз за ВАШИ деньги.

И тут опять же вступает в силу пародоксальность нашего законодательства. Если семья хочет взять из детского дома ребенка, то она должна доказать свое психическое, физическое здоровье, материальное положение и обеспеченность жильем. А если семья хочет бесплатное ЭКО - достаточно подать заявку и ждать. А где и на что будет жить рожденный ЭКО-ребенок (возможно, не один) Минздравсоцразвития пофиг.
Tags: рАзмышлизмы, страна непуганных энтузиастов
Subscribe
promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments