chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

медицинское. злюсь...

У моей половины черезвычайно редкая группа крови: IV отрицательная.

Я тут вычитала, что людей с четветрой группой крови на шестимиллиардной земле немногим более 1,5 миллионов человек. А уж с отрицательным резусом... в разы меньше.

Хотел он как-то помочь человеку идентичной группы и резуса крови перед СРОЧНОЙ операцией, а кровь то у него и не взяли. Нет, говорят, у вас городской прописки, значит кровь сдавать в городе вы не можете. Валите, говорят, в свою облаcть и там занимайтесь благотворительностью. А нам такие как вы бомжи доноры нафиг не нужны. Найдем других. А теперь перечитайте второй абзац моего поста...

И задумалась я, а не сдать ли ему некоторю часть крови на длительное хранение, так сказать, про запас на всякий пожарный случай. А то в один непрекрасный момент может найтись очередной поборник прописки по областям и кровь будет взять негде.

И что же я нахожу:

взятие одной порции крови и ее предварительный анализ обходятся клиенту в $300.Таким образом, формирование индивидуального запаса крови обойдется в $1,2 тыс. Хранение крови стоит $40 в месяц.
Правда, само по себе создание банка крови для клиента никакого смысла не имеет. Нужно стать клиентом той или иной медицинской фирмы, которая сможет обеспечить использование этого банка по назначению: оперативно привезти кровь в ту клинику, где вас застала беда. Скажем, самая дешевая из подобных программ стоит $3,4 тыс. в год (из этих денег $3 тыс. тратится по мере необходимости на медицинские услуги, а $400 — это плата за участие в программе).


Я фигею, дорогая редакция!
4 тысячи убитых енотов В ГОД ради того, чтобы вам за 400+480 долларов хранили кровь и доставили её по месту требования. Как это называется в антимонопольном законодательстве, навязывание услуг? поубивала бы...
Tags: деньги, страна непуганных энтузиастов
Subscribe

  • (no subject)

    Собрались мы мы мужем проявить гражданскую ответственность и пойти привиться от сами_знаете_чего. Во вторник А моя половина - зануда и педант в…

  • Проверено на себе

    Если у вас на даче бассейн, то время от времени надо наливать в него всякую химию, чтобы голубая вода не превратилась в зелёное болото. Химия для…

  • Мухи творчества 2

    На этапе третьего спринта у меня начал устаканиваться кое-какой график учебы. Первые три-четыре дня я читаю всю тему в учебнике, пропуская задачи. И…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments