chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Об ожиданиях и реалиях

Возвращаясь к вопросу о неоправданных ожиданиях…
Когда я была молодая и глупая, я считала, что женщина должна:
1. Иметь образование
2. Быть замужем
3. Следовать за мужем, куда его не пошлет Родина и судьба
4. Не работать
5. Вести хозяйство
6. Радостно встречать в конце дня уставшего мужа
7. Воспитывать детей (не меньше трех)
8. Секс – продолжение любви
В принципе мой МЧ был со мной согласен, так как его мама практически все так и делала, за исключением пункта 6, и детей у нее было только двое.
Закончив институт мы весело рванули по распределению в Калининград и я начала воплощать п.п. 3-6 в жизнь.
Сразу скажу, п. 4 мне надоел до смерти через пару месяцев. Ну не знала я чем заняться целый день, при условии, что муж уходил из дома в семь утра, а ребенку этому времени было уже четыре года. Поэтому я вышла на работу.
Как только я вышла на работу мне тут же надоел пункт 5, так как он после рабочего дня стал меня тяготить, а сложить на мужа часть обязанностей не удавалось вследствие загруженности молодого лейтенанта долгом перед Отечеством.
П. 6 так же вылетел в трубу, потому что у меня не оставалось на него эмоций и сил (работа была слишком нервная).
П. 7 отпал по определению из-за отсутствия денег, места жительства, определяемого врачами, как «пригодное для проживания» и осознания моим мужем нежелания заводить еще детей.
Избавившись от некоторых иллюзий молодости, я добавила себе новые:
9. интересная женщина должна иметь любовников хоть для души, хоть для статуса
10. муж должен больше зарабатывать

Пункт 9 я быстро воплотила в жизнь, так как брак у нас был открытый и внутреннее разрешение себе «иметь», очевидно, засветило на лбу какой-то виртуальный, но очень заметный сигнал «К контактам готова!». Как оказалось позднее, самое приятное в этом пункту, это когда бывший любовник становится, наконец, хорошим другом. Но это произошло лишь тогда, когда я научилась не привязываться к мужчинам и отказаться от иллюзии пункта 8. Сразу стало легче жить. Сразу стало меньше секса, но больше хороших дружеских контактов.

Пункт 10 разрушался долго. Годами десятилетиями. И до конца, до основания, еще не разрушен.
Мой бывший муж считал, что мужчина должен больше зарабатывать, потому что его работа, по определению труднее Что бы он ни делал. А женщинам на работе просто платят деньги за красивые глаза, даже если она кладет шпалы. В общем, я зарабатывала где-то раза в три больше, но это не считалось серьезной работой. А я страдала от того, что муж не зарабатывает больше меня.

К тридцать годам я признала ошибочным для женщины свой формации п.2. Что я забыла «за мужем»? Я фиговая хозяйка и безалаберная мать, я ненавижу «семейные праздники» и предпочитаю холостяцкие вечеринки, мои увлечения для меня важнее, чем горячий семейный ужин, я не храню мужнину честь и предпочитаю не хлопотать у плиты или люльки, а зарабатывать, мужчина мне нужен для души, а не для тела (уж никак не для семейного секса).
Короче, я кошка, которая гуляет сама по себе… и мне это нравиться.
Слава богу с мужем мы расстались…надеюсь, без обид.

Мой новый ГМ считал, что женщина ДОЛЖНА хотеть замуж, и тут же сделал мне предложение… Угадайте, какой ответ он получил?
«Зачем?»
И он считал, что женщина должна хотеть родить ребенка…
Этот ответ был более резким. Правда, сейчас я начинаю передумывать, но это уже по другим причинам…
А еще он считал, что женщина должна быть хозяйственной… Ага. Где я, а где хозяйство…

В итоге, что мы имеем?

Я работаю и зарабатываю деньги, содержу семью. ГМ не работает и полностью ведет хозяйство. Дома – я ребенок, которого опекают и балуют. Или как тот, работающий муж, который изредка, чтобы сделать приятное любимой жене, что-то вкусненькое готовит или вытирает пыль, а в остальное время валяется на диване с газетой.

Меня по-прежнему где-то гложет убежденность (невылеченная иллюзия), что мужчина ДОЛЖЕН зарабатывать. А, сводя ежемесячный баланс, я думаю «Зачем?». Отправлять человека на нелюбимую работу только потому , что согласно моим тараканам он «должен зарабатывать», (в скобках, мне моя работа нравится) за несколько тысяч рублей, ничего принципиально не решающих в нашем бюджете… А вот кто будет меня баловать и хозяйством заниматься… Особенно если учесть, что ГМ против домработницы?

Кто бы придумал средство для выведения тараканов из головы? А то ждать, пока их выведет собственный опыт, здоровья не хватит.
Tags: тараканы в голове
Subscribe

  • Результат гадания

    Результат гадания Погадать.

  • (no subject)

    "Принято считать, будто всякий опыт драгоценен, но знаешь, по-моему, всё-таки нет. Есть вещи, без которых вполне можно обойтись. По крайней мере,…

  • (no subject)

    Получить свое послание

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments