chermoneyoligh

Category:

Когда б вы знали, из какого сора растут...

И это не только к стихам относится.

Сейчас у нас на участке на самых видных местах лежат две большие кучи мусора. Ну как мусора. Трава, ветки, опилки, старые доски, листья, опять трава. Садоводы, обычно называют это умным словом "компост" и прячут на задворках участка. У нас это прямпосередине и я называю это "терраформированием"!
Почему? Потому что бешеной собаке семь верст не крюк, а недоланшафтным дизайнерам типа меня и мамочки моей не нравится наш плоский рельеф местности.
А если гор нет, то что? Правильно, из надо насыпать.
Вариант "купить машину земли и высыпать в нужном месте" не предлагать, так как в наших ебенях земля получится золотая, да и холмов должны быть твердые основания, которые не дадут им осесть.
Поэтому вниз старые брёвнышко, доски, ветки, наверх - все остальное. Сначала получается очень приличная гора. А потом... А потом вступает в дело школьный курс биологии, который мы, в большинстве своем, дружно прошли мимо. Кто-то жрет эту гору изнутри и она уменьшается за год вдвое!
Третий... Кажется третий год мы пытаемся сформировать холмик где-то метр высотой. Бактерии, разлагающие органику объявили нам соревнование, кто быстрее: мы с мусором, или они сожрут и превратят это в прекрасную землю.
Когда-нибудь на этой свалке зацветут гортензии и рододендроны. Им будут звучать восхищённые вздохи меня и моих близких "ах, какая красота!" А сейчас там чаще всего звучит "куда понес!? В кучу его, в кучу!"

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.