chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Новогодний подарочек

Наше предусмотрительное городское руководство пересравшись успугавшись повторения пермской трагедии в Петербурге преподнесло горожанам новогодний подарочек:ВООБЩЕ запретить запускать петарды

Заодно городские власти решили осуществить мечту всех молодых мам, которые ждали каждую новогоднюю ночь с ужасом: опять до утра под окнами будут бабахать петарды, а им придется успокаивать испуганных малышей. Теперь выйти на улицу и побаловаться с пиротехникой будет запрещено. Более того, горожанам, увидевшим, как мимо их окон проносятся яркие хвосты ракет и пылают римские свечи, предлагается немедленно вызывать милицию. Никаких скидок на праздник не будет: ни власти, ни правоохранительные органы не хотят, чтобы в Новый год в Петербурге произошла трагедия.

Тем же, кто все же хочет запустить салют, придется предварительно согласовать свои действия с районной администрацией. Для этого необходимо подать заявку, в которой будет четко прописано место фейерверка и перечислены все пиротехнические устройства, которые планируется использовать. Впрочем, наверняка найдутся те, кто ничего не будет согласовывать.

- За любую петарду, запущенную в городской черте, вы можете оказаться в отделении милиции, - пообещал заместитель главного госинспектора Санкт-Петербурга по пожарному надзору Олег Лохин. - Как минимум нарушителя могут оштрафовать на тысячу рублей. В более серьезном случае - привлечь к уголовной ответственности.

Кстати, ограничения продаж пиротехнической продукции пока не ожидается. Отсюда вопрос: купить-то купишь, а где использовать? Ведь в Ленинградской области пиротехника нынче тоже под запретом. Что ж, ответ есть: в Петербурге выделены два места, где официально разрешен запуск салютов. Это стрелка Васильевского острова и пляж у Петропавловской крепости.


Интересно, что же они сразу же не сформировали мобильный отряд, лучше полк, про пресечению и недопущению петардного безобразия. Боюсь ведь, что одной милицией два с половиной миллиона человек населения не оштрафуешь и не посадишь.
Tags: страна непуганных энтузиастов
Subscribe

  • (no subject)

    Мой младший кот когда-то выбрал меня сам. Он сидел в клетке в нашей ветеренарке в таком месте, чтобы его всем было видно. надо сказать, что в…

  • Товарищи дизайнеры!

    Я не дизайнер и не хочу быть им. Мне просто нужны знания в этом направлении. я только учусь. Но у меня вопрос к профессионалам: как родить идею для…

  • Когда б вы знали, из какого сора растут...

    И это не только к стихам относится. Сейчас у нас на участке на самых видных местах лежат две большие кучи мусора. Ну как мусора. Трава, ветки,…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments