chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

В субботу культурно просвещалась и росла. То есть, пыталась. В кино ходила. А ведь, как сказал создатель марксизма-леннинизма «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Говорят, там и про цирк что-то где-то было, но цирк я не люблю по морально-этическим соображениям. В общем, кино, точнее, мультфильм.

«Рождественская история».

Как всегда меня поражает идиотизм некоторых родителей, которые, как всегда аннотацию на фильм не читали, да и рекламные отрывки смотрели не внимательно, а посему явились на сеанс с детьми явно младше десяти лет, спрашивается нафига? НЕ ДЕТСКАЯ это сказка абсолютно. Да и, вообще, не сказка. Притча, история, наказ… Страшные картинки, дикая перспектива, невеселые повороты сюжета. Прозрачная, абсолютно, мораль и счастливый, в принципе, конец, не слишком сглаживают показанные картинки. В общем, заставляет задуматься.
Детки откровенно зевали большую часть сеанса, изредка вскрикивая от страха или смеясь в тех местах, где юмор становился совсем черным.

Второй раз вижу такой «недетский» фильм, на который родители, соблазнясь невнятной рекламой тащат детишек. Первый был – «Лабиринт Фавна». Кто видел, тот знает, что это за «сказочка». Полный зал детей от пяти лет и старше сидел. Когда на экране монстр фей пожирал, или партизан пытали, или главную героиню вместо хэппи энда убивали, мне – взрослой тетке не по себе было… хотя, может дети, как раз, ничего и не поняли.

Кстати, раньше, в горячо любимом мною ТЮЗЕ на билетах писали: спектакль для детей старше стольки-то лет. И хоть ты убейся ап стену, но с дитем младше в зал не пускали. Хорошая это была практика.

PS: полеты сняты великолепно. Абсолютно точно так летаешь во сне. Меня аж слегка укачивало на поворотах :)
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мой младший кот когда-то выбрал меня сам. Он сидел в клетке в нашей ветеренарке в таком месте, чтобы его всем было видно. надо сказать, что в…

  • Товарищи дизайнеры!

    Я не дизайнер и не хочу быть им. Мне просто нужны знания в этом направлении. я только учусь. Но у меня вопрос к профессионалам: как родить идею для…

  • Когда б вы знали, из какого сора растут...

    И это не только к стихам относится. Сейчас у нас на участке на самых видных местах лежат две большие кучи мусора. Ну как мусора. Трава, ветки,…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments