chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Смортрите, какую интересную статью я нашла.

По непроверенным данным отменят все отрочки для студентов и аспирантов и всех отправят служит Родине на полгода.
данные еще не проверены, а народ в коментах уже кричит "Караул! беспредел! рабство!". Душераздирающие вопли. впрочем, как и к этой статье про частично платное обучение
Я, кстати, на досуге не поленилась посчитать, в какую сумму обойдется дополнительное, сверх трех бесплатных уроков, образование, и выяснила, что ТАКИЕ деньги потянет даже необеспеченный класс населения. А обеспеченный так точно наберет для своих отпрысков уроков побольше, побольше а то я не наелась .
А теперь об армии.

В середине восьмидесятых годов для студентов никаких отсрочек от армии не было. И уходили мальчики после первого курса на два или три года в армию, как миленькие. А потом возвращались и продолжали учиться со второго курса, зачастую даже успешнее девченок, ни на день не прерывавших учебу.
А потом в нашей стране завелаль демократия и прекрасная и умная сильная половина студенчества заверещала, что её мозгов не хватает после двух лет службы ещё и учиться.

А потом так уж фишка легла вдруг стало престижно вообще НЕ СЛУЖИТЬ в армии. И кто служит, то лох. А остальные (а это, между прочим 90% мальчиков призывного возраста) умницы и, вообще, крутые мужики.

А ведь "воспитывают" этих умниц-мужиков теже самые "девушки", которые страдают на форумах "Ах, где его найти, умного, красивого, сильного, щедрого, храброго и т.д.", а в метро, растолкав всех, усаживают на единственное свободное сидение свою "кровиночку", сами при этом оставаясь стоять с сумками в руках.
Вот пока у нас такие мамочки задают стандарт воспитания детей, никогда наши вьюноши не станут защитниками отечества и мужчинами мечты :(

PS: а вообще-то ВСЕ отсрочки от армии (кроме инвалидности) надо сделать платными. Не хочешь служить - плати в казну. Десяток отказников вполне смогут обеспечить довольствием одного солдата.
Но, сдается мне, против введения такого закона (а его уже один раз пытались провести через обсуждение) будет сумашедшее количество государственных морд, заинтерисованных в неиссекающем денежном потоке в свой карман.
Tags: рАзмышлизмы
Subscribe

  • Запах августа

    Запах цветущих флоксов. Запах яблок. Запах скошенной травы. Запах грибов. Преющих листьев, внезапно. Август месяц сладких…

  • (no subject)

    При слове "мегаполис" возниает картинка города-апокалипсаса из стекла и бетона, уничтожившего вокруг все и вся. с горами мусора и крысами в качестве…

  • Чип и Дейл спешат на помощь

    Поход в магазин превратился в спасательную операцию личной жизни жаб и лягушек. У них любовь, у них миграция из правой канавы в левую. Посередине…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments