chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Categories:
Какие мы горожане, в сущности, беспомощные люди… Мы так привыкаем к «удобствам», которые нам обеспечивает инфраструктура большого города, что случить что-нибудь непредвиденное, многие оказываются в положение «все пропало, шеф, все пропало!».
Причем, чем больше город, тем больше в нем людей, неспособных к выживанию самостоятельно.

Сегодня встало метро. Ненадолго, минут на тридцать. Мне как раз «повезло» я зашла на станцию в самом начале этого «транспортного коллапса», после чего станцию закрыли для входа пассажиров, ибо мы там все просто бы не уместились.

Первые пятнадцать минут я объясняла страждущим, как и на чем им добраться до нужной точки в городе, если не на метро.
Оказалось, что многие ГОДАМИ живут в этом районе, а другого способа добраться на работу, кроме метро и не знают. И знать не хотят. Потому что «Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь» (Фонвизин).
Слышали бы вы, как некоторые ругались на несчастную тетушку-контролера за «такое отвратительное обращение с пассажирами, за мошенничество с оплатой за проезд, за безалаберную организацию транспортного потока» и т.д. и т.п. Как будто несчастная немолодая женщина за пультом ЛИЧНО сломала поезда на двух линиях.

Я даже боюсь представить, что случиться с этими людьми, если в их доме сломается, например, канализация, или погаснет свет, или просто перестанут вывозить мусор с дворовых помоек и мусоропроводов, а уж если у них отключится телевизор, считай это будет катастрофой МИРОВОГО масштаба.

В городе мы так сильно зависим от других, что случись с «другим» какая-либо неприятность – отдача начинает задевает и нас. Причем, навыки единоличного выживания УЖЕ утеряны, а коллективного – не нажиты, ибо мы эгоисты до мозга костей… Да и КРИЧАТЬ на условно виноватого легче, чем решить для себя неожиданную задачу.

Небезызвестный дауншифер Кошастый, который так удачно променял тотальную зависимость от других в большом городе на свой дом, где он сам себе хозяин, царь и водопроводчик в одном лице если не обращать внимание на его легкую сдвинутость на скорых техногенных катастрофах, после которых в городах станет жить невозможно, я ему где-то сильно завидую…
Tags: образ жизни, рАзмышлизмы, страна непуганных энтузиастов
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments