Причем, чем больше город, тем больше в нем людей, неспособных к выживанию самостоятельно.
Сегодня встало метро. Ненадолго, минут на тридцать. Мне как раз «повезло» я зашла на станцию в самом начале этого «транспортного коллапса», после чего станцию закрыли для входа пассажиров, ибо мы там все просто бы не уместились.
Первые пятнадцать минут я объясняла страждущим, как и на чем им добраться до нужной точки в городе, если не на метро.
Оказалось, что многие ГОДАМИ живут в этом районе, а другого способа добраться на работу, кроме метро и не знают. И знать не хотят. Потому что «Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь» (Фонвизин).
Слышали бы вы, как некоторые ругались на несчастную тетушку-контролера за «такое отвратительное обращение с пассажирами, за мошенничество с оплатой за проезд, за безалаберную организацию транспортного потока» и т.д. и т.п. Как будто несчастная немолодая женщина за пультом ЛИЧНО сломала поезда на двух линиях.
Я даже боюсь представить, что случиться с этими людьми, если в их доме сломается, например, канализация, или погаснет свет, или просто перестанут вывозить мусор с дворовых помоек и мусоропроводов,
В городе мы так сильно зависим от других, что случись с «другим» какая-либо неприятность – отдача начинает задевает и нас. Причем, навыки единоличного выживания УЖЕ утеряны, а коллективного – не нажиты, ибо мы эгоисты до мозга костей… Да и КРИЧАТЬ на условно виноватого легче, чем решить для себя неожиданную задачу.
Небезызвестный дауншифер Кошастый, который так удачно променял тотальную зависимость от других в большом городе на свой дом, где он сам себе хозяин, царь и водопроводчик в одном лице
Journal information