chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Categories:

Для поклонников яндекс-дзена

Обнаружила вчера замечательный канал городской абориген. Такое ощущение, что Славу Сэ читаю, но не он. Не он, но прекрасен, легок и улыбателен )

Цитата:

Поехал недавно в Петербург по неотложному делу. Петербург, как водится, встретил с распростертыми объятиями — ливнем и ветром. Если не случится ничего из ряда вон выходящего, к вечеру обещают наводнение. Погода отличная. В обед увидел луч солнца. Хотя, возможно, кто-то просто нечаянно включил фонарик на телефоне.

Карта осадков Яндекса, говорит, что дождь не закончится никогда. А я только на концерт собрался сходить под открытом небом.

Ну как собрался — надел штаны. В отеле очень удобная кровать, и топят. А на улице какие-то выстрелы и бесконечный поток.

А ещё хочется вина. Дилемма. С одной стороны, не каждый день под питерским дождем промокнешь. Да еще и под музыку. С другой — кровать и правда очень удобная. И топят, опять же.

Но даже если не ходить на концерт, вина всё равно хочется. Потому что, Питер специально создан для того, чтобы пить вино и смотреть на дождь. И даже штаны уже на мне. И магазин недалеко. Пять минут и потом хоть всю ночь на подоконнике сиди.

Вот, чтобы вы сделали на моем месте?

Питерский ветер — удивительный, конечно. Он будто одновременно и в лицо, и в затылок дует. Обветрился сегодня весь. Не так, конечно, как в тот раз, когда я купил чебурек на улице, чтобы согреть им лицо — была какая-то невероятно холодная зима с ветром — но турбулентность сегодня, явно была повышенная.


Я могу делать бесконечно две вещи. Первое — обалдевать от причуд питерской погоды. Второе — этими причудами наслаждаться. В первый день был дождь. Во второй, ветер. Сегодня ветер с дождем. Интересно, что будет завтра. В такую погоду, можно только есть и спать. Ну и выпивать, конечно.

Благо, Петербург готов ублажать тебя, в любую погоду. Вот ты проголодался и немного замерз — и тут же наткнулся на какую-то вьетнамскую забегаловку, где тебе дали непростительно огромную тарелку горячего фо бо.

Потом ты пошел домой, но тут начался жуткий ливень. И в следующую минуту, прямо перед тобой — на месте то ли конюшни, то ли каретного гаража — образовался бар. Где добрый дядечка за баром нальет тебе огромный стакан согревающего стаута.

И вот, напившись стаута, ты выйдешь на улицу. Дождь закончился, зато загорелись желтые фонари. И ты идёшь довольный и тебе уже ничего не надо. Но вдруг, ты почему-то подумал про Грузию и вот уже несёшь хачапури, размером с руку.

И снова дождь пошёл. Но тебе все равно. У тебя хачапури.
Tags: цитаты, чтиво
Subscribe

Posts from This Journal “чтиво” Tag

  • (no subject)

    Перечитала еще и еще раз "Лабиринты Ехо". Все книги залпом. Опять умирала с Книгой огненных страниц и впадала в гтчаяние в Тихом городе. Сразу же…

  • Поклонникам Ольги Громыко

    моей любимой volha ПОДАРОК! НОВАЯ КНИГА ВАЫХОДИТ УЖЕ ЗАВТРА!!!

  • (no subject)

    Случайно начала читать роман "Уловка 22". Мерзость! осилила сто станиц за три дня. Нет, наверное, прекрасно, что существуют авторы, обличающие ящвы…

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments