chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Category:

Самайн

Поздней осенью, когда облетают яркие листья, дни становятся короче, и все ближе зима, на крыльях ледяного ветра появляется самый загадочный из кельтских праздников. Он знаменует встречу живого мира с миром мертвых, он открывает все, что скрыто, он отменяет само время… Имя ему – Самайн.


Самайн – тёмное время, время, когда земля перестает принадлежать человеку, и хозяевами на ней на четверть года становятся духи и волшебный народ.
В этот день распахивались холмы, и волшебный народ выходил в мир людей, а люди, в свою очередь, могли попасть в холмы: по легендам, в это время заключались браки между людьми и ши, живые возвращали долги мёртвым, а мёртвые – живым, люди и волшебный народ торговали друг с другом, герои попадали в холмы или умирали, навсегда уходя на Острова Яблок, на Аваллон. Кроме того, нередко считают, что в это время заканчивается время власти Благого Двора, и начинается время Двора Неблагого.
Tags: праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • (no subject)

    а где тут руль спросил гагарин деревня буркнул королёв ещё спроси а где тут вожжи ещё поехали скажи © garwuf ЗЫ: все равно мне ЖЖ этот пирожок…

  • Апрель уже!

    Вопрос: с каким ускорение пролетел март, и есть ли шанс, что я замечу пролет лета?

  • 1 марта. ВЕСНА!

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments