?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый год скоро, вы помните об этом?

Всякие диетно-похудательные сайты и сообщества запестрели рецептами на тему «как эффектно влезть в вечернее платье, если оно на пять размеров меньше». Даже газета «Комсомольская правда» разразилась серией статей о садистском эксперименте над доверчивой и не очень стройной читательницей «Похудеть к Новому году на 15 кг». Надеюсь, ретивые журналисты и нанятые ими тренеры не успеют за два месяца загубить теткино здоровье окончательно…

Я же хочу рассказать немного о медовом массаже.


Сначала немного рекламы:
Медовый массаж делается и как отдельный оздоровительный массаж, и как дополнение к антицеллюлитной программе для улучшения кожи и вывода шлаков. Медовый массаж способствует нормализации кровообращения в тканях, улучшает общее состояние кожи благодаря воздействию мёда. После серии медовых масажей кожа становится бархатистой, повышается ее упругость, очищаются поры.

Медовый массаж хорош для убирания «лишних» округлостей в тех местах, где они своими силами и диетами быстро убираться не желают (попьи уши, живот, колени и т.д.)

а потом антирекламы:
Медовый массаж – это больно и где-то даже травматично, поэтому курс массажа должен быть запланирован так, чтобы синяки успели пройти к празднику. Особенно если у вас запланировано открытое платье.

Противопоказания!!!
Не рекомендуется медовый массаж: гипертоникам, людям с обильным волосяным покровом (будет очень болезненная эпиляция), с высокой температурой, с внутренними кровотечениями, во время менструации, при тромбозах и расширении вен на ногах.

Маленькие хитрости
Медовый массаж НЕ любит влажности: руки, тело и воздух в комнате должен быть сухим, иначе должного эффекта не получится. То есть в ванной комнате после мытья или стирки, или просто вода течет, когда воздух влажный - массаж делать не годится.

Мед НЕ должен быть засахаренным. Иначе можно травмировать кожу.

В мед можно добавить немного (щепотку – не больше!) кукурмы. Кукурма - средство, смягчающее кожу и способствующее похудению, тонизирует и стимулирует защитные свойства кожи. А еще она пачкает… все…до чего вы дотрагиваетесь, поэтому, если вы будете делать медовый массаж с кукурмой, приготовьтесь к тому, что ВСЕ, абсолютно все будет в окрашено в желтый цвет.

Не переборщите с медом. Для массажа всей спины достаточно столовой ложки меда. Для массаже одной коленки – неполной чайной ложки.

Ну а теперь - сам процесс

Сухими руками растираем место, которое собираемся массажировать. Кожу надо немного согреть.
Потом наливаем мед себе в руки и растираем между ладонями, а потом ладонями по нужному месту. И втираем-втираем мед в тушку.
Когда мед уже практически весь впитался, начинается самое веселое главное: несильное похлопывание ладонями по намазанному месту. НЕ ЛУПИТЬ! Прижать, оторвать, прижать, оторвать. Ладонь прилипает, вы её отрываете. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. И так минут 10-15.

Через какое-то время на коже начинает образовываться серо-белесая масса, похожая на замазку. Она словно тянется из-под кожи и намертво прилипает к рукам. Чем больше этой «замазки» тем сильнее руки прилипают к телу и сложнее отрываются, могут появится микро травмы и синячки. Когда «замазки» становится слишком много, она уже мешает массажу, то её необходимо счистить с рук каким-нибудь металлическим предметом, вроде столового ножа или ложки с хорошим краем. Мыть руки НЕЛЬЗЯ! Очистив руки, массаж можно продолжать.

Массаж считается законченным, когда мед серо-белая гадость перестает выделяться из кожи, мед насухо впитывается и тело перестает быть липким на ощупь.
Сразу скажу, с первого раза такой финал может и не получится.

После окончания массажа, протереть едва живое тело влажным горячим полотенцем и намазать каким-нибудь жиросжигающим кремом.

Следующий сеанс массажа следует проводить лишь после того, как подживут первые травмы :)
promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maatis
Nov. 3rd, 2009 04:51 pm (UTC)
Ой, неееттт! это не только дико больно и остаются синяки,а стало быть внутренние кровоизлияния, у меня еще все покрывается мелкими красными прыщиками и они чешутся.

Может просто меньше есть и больше двигаться, м?
chermoneyoligh
Nov. 4th, 2009 04:36 am (UTC)
Теоретически - да. Но вот практически... есть места, которые почти не задействуются в повседневных движениях и их "охудение" происходит лишь тогда, когда организму уже нечего терять, кроме своих цепей :)
А у тебя, судя по всему, просто аллегргия на мед и этот массаж не для тебя.
Кстати, "дико больно" - говорит о том, что массаж тебе делает негуманный массажист. Гуманный никогда на первом-втором сеансе не будет мучать клиента до синяков. А если первые два-три сеанса проведены правильно, то потом боли и сяняков больше не будет.
Второе, боль, сильная боль бывает в местах, из которых сильно выделяется "замазка". И эти места, как показывает практика, обычно чем-то больны и требуют повышенного внимания.
nellyne_the_cat
Nov. 3rd, 2009 09:27 pm (UTC)
Это же сколько по времени получится такая "пытка" во славу красоты?
chermoneyoligh
Nov. 4th, 2009 04:39 am (UTC)
По первости сеанс на одну зону, например спину, не будет диннее 10-15 минут. Потому что ощущения будут не очень приятными. И собственно первые сеансы масажа, во избежание травм, не будут (не должны быть) доведены до логического конца. Но третий-четвертый сеанс уже будет проходить без боли и, когда массаж будет заканчиваться (мед весь впитается) ты будешь требовать продолжения банкета :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chermoneyoligh
chermoneyoligh

Latest Month

Tags

Comments

  • chermoneyoligh
    31 Jan 2023, 11:09
    У нас полно в черте города деревянных домов. Но черта у Питера громадная. И дачу Бенуа под жилой дом отремонтировали. И в Парголово дома. Но я то говорю про центр. Где каждый турист посчитает своим…
  • chermoneyoligh
    31 Jan 2023, 11:06
    И потом жить в Питере в центре в деревянном доме... Так себе квест
  • chermoneyoligh
    31 Jan 2023, 11:05
    Те которые "памятник архитектуры охраняется государством"?
  • chermoneyoligh
    31 Jan 2023, 09:37
    👍
  • chermoneyoligh
    31 Jan 2023, 09:34
    В Вологде реставрируют старые деревянные дома под жильё.
Powered by LiveJournal.com