chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Мало нашим депутатам оказалось кофе, они принялись и лальше улучшать русский язык:

Депутаты выкинули букву "о" из слова"параолимпийский"

"Государственная дума сегодня приняла закон о единообразии использования в законодательстве слов "паралимпийский" и "сурдлимпийский". Соответствующие изменения вносятся в ряд законодательных актов Российской Федерации.

Отметим, что ранее общественность выразила возмущение тем, что слова "параолимпийский" и "сурдоолимпийский" были заменены "паралимпийский" и "сурдлимпийский".
Согласно нормам русского языка, сложные слова образуются путем сложения основ двух слов, которые соединяются гласными "о" и "е". Поэтому правильным являлось бы написание "параолимпийский" и "сурдоолимпийский".

Лингвисты с сайта "Грамота.ру" отметили, что также считают написание "паралимпийский" и "сурдлимпийский" безграмотным. Однако, посетовали эксперты, к их мнению в Госдуме никто не прислушался."

PS: такое ощущение, что депутаты после прочтения слов "параолимпийский" и "сурдоолимпийский" оставили комент "Многабукф" и "Ниасилил".
Tags: русский язык, страна непуганных энтузиастов
Subscribe

  • (no subject)

    У нас и пошел дождь. Даже не знаю, радоваться ли... Пруд уже наполнился. Бассейн тоже, пришлось открыть верхний слив. А завтра выльется…

  • (no subject)

    Лилия вроде бы как закрывается перед дождем. М надеждой смотрю в небо.

  • Странное лето

    Знаете, когда работа - это праздник и счастье? Когда на улице в тени +30, а на работе новые кондишины )))

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments