chermoneyoligh (chermoneyoligh) wrote,
chermoneyoligh
chermoneyoligh

Проскользнула тут недавно в новостной ленте статейка Через 20 лет люди обретут вечную наножизнь Радоваться бы, глядя в светлое будущее, восхищаясь достижениями науки, а вот что-то не радуется… Почему-то все фантастические романы-антиутопии вспоминаются.
...с помощью нанотехнологий можно будет производить жизнеспособные ткани для «починки» дефектных органов человеческого тела…

Пострадавшие от сердечных приступов, даже не пожелавшие пересадить себе доступное по цене бионическое сердце, смогут жить без опаски, периодически наведываясь к врачу для проведения небольшой операции, потому что управляемые нанороботами клетки их собственной крови будут поддерживать организм в нормальном состоянии…

нанороботы смогут перехватывать сигналы головного мозга и трансформировать их, где бы мы в это время ни находились. «Современный секс станет банальным, – считает футуролог. –- Можете начинать с нетерпением ждать наступления эпохи киборгов»


*Ага, был какой-то роман, не помню названия, где такие вот «продвинутые секс-пользователи» наказывали путем кастрации тех, кто занимался, так сказать, традиционным сексом, ибо это грубо, неприлично, негигиенично… и вообще низводит человека до уровня животных. *

Готовьтесь товарищи, в силиконовые долины современности вскоре (всего-то лет двадцать-тридцать) встроят нано-мозги, которые будут удовлетворять своих спонсоров кибер-сексом.

Хотя… такие операции ближайшие лет сто будут доступны только очень богатым людям, а зачем богатому человеку рядом тело с наномозгами? Мозги их интересуют в последнюю очередь. А рядомлежащее тело поменять на более молодое дешевле, чем апгрейдить старое.

Но, собственно говоря, страшно из-за другого: ведь вечно живыми *как дедушка Ленин* в первую очередь станут НЕ самые человечные и любимые всеми люди, а те, у кого денег много-много-много.
Я аж вздрогнула от ужаса, представив себе вечно живых и поющих Кобзона с Пугачевой, вечно болтающую Заворотнюк или постоянно сменяющихся на посту премьера и президента…
Tags: рАзмышлизмы
Subscribe

promo chermoneyoligh september 18, 2019 13:11 10
Buy for 10 tokens
Когда шерстишь сайты фирм, предоставляющих услуги по ландшафтному дизайну, то слегка офигеваешь от цен. Ну, казалось бы, немножко земли перекидать, пленочку постелить, растюхи посадить, и полить, камешки сверху кинуть. Но за этот процесс, называемый в прайсе «устройство сухого ручья», компании…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments